Форшмак с яблоком и картофелем

Форшмак с дольками помидора

Форшмак – это одно из популярнейших блюд Израиля. Нежный паштет из сельди идеально подходит для приготовления оригинальных бутербродов или тарталеток, а еще он прекрасно сочетается с картофелем. К тому же рецепт его приготовления простой и не требует особых кулинарных способностей.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Израильская

Ингредиенты:

Название Количество
Сельдь малосольная 2 шт. 800 г.
Яблоко (предпочтительно кислое) 2 шт. 280 г.
Куриное яйцо 4 шт. 240 г.
Картофель (крупный) 4 шт. 800 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очистите клубни картофеля, вымойте их и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте клубни водой, слегка посолите и поставьте вариться. Тем временем займитесь подготовкой яблок и куриных яиц. Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть в холодной воде, а затем снимите с них скорлупу. Яблоки ополосните, обрежьте кожуру и удалите семена. Подготовленные яйца и яблоки разрежьте на несколько частей и сложите в чашу кухонного комбайна.

Яйца, яблоки и картофель

2

Тщательно измельчите ингредиенты на максимальной скорости блендера. Полученную однородную массу выложите в глубокую миску. К этому моменту картофель должен свариться. Слейте с него воду, а затем аккуратно разомните вилкой. Измельченный картофель выложите в посудину с яично-яблочной смесью.

Измельчённая основа для блюда

3

Займитесь подготовкой сельди. Данный этап является самым ответственным и трудоемким в приготовлении форшмака. Рыбу выложите на разделочную доску и выпотрошите. Ножницами срежьте плавники и хвост. Промойте очищенную сельдь в холодной воде, а затем аккуратно снимите верхнюю пленку. Отделите мясо от костей. Чтобы блюдо получилось нежным, вам необходимо достать все крупные кости. Еще раз тщательно вымойте филе сельди, разделите его на несколько кусков и выложите в чашу кухонного комбайна или блендера.

Кусочки сельди в комбайне

4

Измельчите рыбу на максимальной скорости. Полученную массу выложите в посудину к остальным ингредиентам. Также добавьте в миску оливковое масло, перец и другие специи. А вот солить форшмак не нужно. Помните, что сельдь сама по себе достаточно соленая, да и картофель варился в подсоленной воде. При желании можете также добавить к закуске мелко порезанный укроп или перья зеленого лука.

Рыбно-овощная масса

5

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Нежный форшмак с картофелем и яблоками готов.

Готовый форшмак

6

К столу блюдо можно подавать как самостоятельную закуску. Но чаще всего его используют для приготовления сытных бутербродов, тостов или в качестве начинки для тарталеток и корзинок.

Вариант сервировки блюда

7

Нежный форшмак из сельди, приготовленный по указанному рецепту, получается густым, ароматным и очень вкусным. Ломтики хрустящих тостов, смазанные толстым слоем форшмака, служат идеальным аперитивом перед ужином или обедом. Вот почему блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола, и для обычного семейного застолья. Приятного аппетита!

Форшмак на кусочках хлеба

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 324.54 12.24 12.35 4.21
Порция (220 г.) 713.99 26.93 27.17 9.26
Всё блюдо (1760 г.) 5711.9 215.42 217.36 74.1
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *