Форшмак – это одно из популярнейших блюд Израиля. Нежный паштет из сельди идеально подходит для приготовления оригинальных бутербродов или тарталеток, а еще он прекрасно сочетается с картофелем. К тому же рецепт его приготовления простой и не требует особых кулинарных способностей.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Израильская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Сельдь малосольная | 2 шт. | 800 г. |
Яблоко (предпочтительно кислое) | 2 шт. | 280 г. |
Куриное яйцо | 4 шт. | 240 г. |
Картофель (крупный) | 4 шт. | 800 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Очистите клубни картофеля, вымойте их и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте клубни водой, слегка посолите и поставьте вариться. Тем временем займитесь подготовкой яблок и куриных яиц. Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть в холодной воде, а затем снимите с них скорлупу. Яблоки ополосните, обрежьте кожуру и удалите семена. Подготовленные яйца и яблоки разрежьте на несколько частей и сложите в чашу кухонного комбайна.
2
Тщательно измельчите ингредиенты на максимальной скорости блендера. Полученную однородную массу выложите в глубокую миску. К этому моменту картофель должен свариться. Слейте с него воду, а затем аккуратно разомните вилкой. Измельченный картофель выложите в посудину с яично-яблочной смесью.
3
Займитесь подготовкой сельди. Данный этап является самым ответственным и трудоемким в приготовлении форшмака. Рыбу выложите на разделочную доску и выпотрошите. Ножницами срежьте плавники и хвост. Промойте очищенную сельдь в холодной воде, а затем аккуратно снимите верхнюю пленку. Отделите мясо от костей. Чтобы блюдо получилось нежным, вам необходимо достать все крупные кости. Еще раз тщательно вымойте филе сельди, разделите его на несколько кусков и выложите в чашу кухонного комбайна или блендера.
4
Измельчите рыбу на максимальной скорости. Полученную массу выложите в посудину к остальным ингредиентам. Также добавьте в миску оливковое масло, перец и другие специи. А вот солить форшмак не нужно. Помните, что сельдь сама по себе достаточно соленая, да и картофель варился в подсоленной воде. При желании можете также добавить к закуске мелко порезанный укроп или перья зеленого лука.
6
К столу блюдо можно подавать как самостоятельную закуску. Но чаще всего его используют для приготовления сытных бутербродов, тостов или в качестве начинки для тарталеток и корзинок.
7
Нежный форшмак из сельди, приготовленный по указанному рецепту, получается густым, ароматным и очень вкусным. Ломтики хрустящих тостов, смазанные толстым слоем форшмака, служат идеальным аперитивом перед ужином или обедом. Вот почему блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола, и для обычного семейного застолья. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 324.54 | 12.24 | 12.35 | 4.21 |
Порция (220 г.) | 713.99 | 26.93 | 27.17 | 9.26 |
Всё блюдо (1760 г.) | 5711.9 | 215.42 | 217.36 | 74.1 |