Бутерброды с селёдкой и свёклой

Подача бутербродов

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой – отличное блюдо для праздничного стола. Готовить бутерброд максимально просто и быстро. Острая свёкла придаёт бутерброду пикантный вкус.
Селёдка прекрасно сочетается с корнеплодом и жареным хлебом.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 174 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 час. 0 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Кусочки сельди (малосольной) 100 г.
Свекла 1 шт. 130 г.
Чеснок 4 зуб. 24 г.
Масло подсолнечное (рафинированное) 1 ст. л. 14 г.
Хлеб 1 ломт. 80 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала необходимо отварить свёклу. Для этого корнеплод тщательно промойте, поместите в кастрюлю и залейте водой.
Кастрюлю поставьте на огонь и варите 60 минут.
После этого воду слейте, а свёклу остудите.
Очистите корнеплод от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Добавьте измельчённый чеснок и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Сельдь нарежьте на небольшие кусочки. Удобнее всего взять рыбные пресервы, там сельдь уже аккуратно и ровно нарезана.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с селёдкой и свёклой

2

Хлеб обжарьте в тостере. Если у вас нет тостера, поджарьте хлеб в духовке.

Обжаренный тостовый хлеб

3

Нарежьте хлеб на порционные кусочки.

Порционные кусочки тостового хлеба

4

На каждый кусочек хлеба выложите свёклу.

Свёкла на тостовом хлебе

5

На свёклу красиво уложите селёдку.

Добавление кусочков сельди

6

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой готовы.
Выложите закуску на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сервировка бутербродов с селёдкой и свёклой

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 199.62 9.21 9.82 18.41
Порция (174 г.) 347.34 16.03 17.09 32.03
Всё блюдо (348 г.) 694.68 32.05 34.17 64.07
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *