Жареное филе салаки в панировке

Жареное филе салаки

Салака является очень недорогой рыбой и на праздничный стол ее никто не использует. Но если ее приготовить по этому рецепту, то есть, изначально очищая ее и добротно обжаривая в панировке, то внешний вид и вкус превзойдут ваши ожидания.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе салаки 500 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Мука 100 г.
Соль По вкусу
Масло растительное 20 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размораживаем и промываем салаку под проточной водой. Очищаем рыбу от костей и плавников.

Ингредиенты на жареное филе салаки

2

Разрезаем вдоль.

Филе салаки

3

Рыба готова к обжарке.

Филе салаки перед панировкой

4

Подготавливаем панировку. Для этого взбиваем несколько яиц, соль. Хорошенько перемешиваем.

Панировка на жареное филе салаки

5

Подготавливаем миску с мукой. В первую очередь обмакиваем рыбу в муке.

Филе салаки в муке

6

Затем смачиваем во взбитом яйце.

Филе салаки в панировке

7

Наливаем на сковородку подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем салаку в панировке.

Обжарка филе салаки

8

Обжариваем рыбу до румяного оттенка (около 2 минут с каждой из сторон).

Обжаренное филе салаки

9

Совет: для того чтобы рыба получилось пышной, обжариваем ее дважды в панировке, то есть обмакиваем в муку, в яйцо, далее, обжариваем. Затем снова в муку, яйцо и снова обжариваем.

10

Рыба готова.

Готовое филе салаки в кляре

11

Я в отдельности обжарила и икру, которая находилась в салаке. Ее можно использовать в качестве оформления блюда.

Сервировка филе салаки

12

Последним шагом приготовления салаки будет оформление блюда для праздничного стола. Для этого берем большую плоскую тарелку и раскладываем рыбу в виде солнышка. Затем добавляем жареную икру и зелень. В середину выкладываем перепелиные яйца.
Приятного аппетита!

Жареное филе салаки в панировке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 145.96 9.21 7.89 8.59
Порция (200 г.) 291.92 18.42 15.78 17.18
Всё блюдо (1000 г.) 1459.6 92.1 78.9 85.9
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *