Салака является очень недорогой рыбой и на праздничный стол ее никто не использует. Но если ее приготовить по этому рецепту, то есть, изначально очищая ее и добротно обжаривая в панировке, то внешний вид и вкус превзойдут ваши ожидания.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе салаки | 500 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Мука | 100 г. | |
Соль | По вкусу | |
Масло растительное | 20 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
9
Совет: для того чтобы рыба получилось пышной, обжариваем ее дважды в панировке, то есть обмакиваем в муку, в яйцо, далее, обжариваем. Затем снова в муку, яйцо и снова обжариваем.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 145.96 | 9.21 | 7.89 | 8.59 |
Порция (200 г.) | 291.92 | 18.42 | 15.78 | 17.18 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1459.6 | 92.1 | 78.9 | 85.9 |