Салат Мимоза с консервой сардины классический без сыра придумали во времена Советского союза. Изобретательные хозяйки умели найти выход из любой ситуации, в том числе и из дефицита, и готовили потрясающие блюда из вполне привычных и во все времена доступных продуктов. Откуда же тогда название? Дело в том, что цветок мимоза тогда был очень распространен и его дарили по поводу и без.
Сегодня полки магазинов встречают своих покупателей большим разнообразием, так что, меняя рыбную консерву, каждый раз можно получать новый, но всегда удивительно вкусный результат.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 210 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Консервы рыбные | 200 г. | |
Картофель | 3 шт. | 180 г. |
Куриное яйцо | 4 шт. | 240 г. |
Морковь | 1 шт. | 80 г. |
Репчатый лук | 1 шт. | 80 г. |
Майонез | По вкусу | |
Зелень | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 202.09 | 6.94 | 17.54 | 6.86 |
Порция (210 г.) | 424.39 | 14.57 | 36.83 | 14.41 |
Всё блюдо (840 г.) | 1697.56 | 58.3 | 147.34 | 57.62 |