Очень многим женщинам, наверное, известен рыбный салат (или как вариант салат с кальмарами). Если у вас нет желания готовить салат, или вы спешите, а на стол поставить что-то надо, можно сделать очень вкусные и аппетитные бутерброды, на приготовление которых у вас уйдёт совсем немного времени. Продуктов для этого нужно совсем небольшое количество, они доступны и есть в каждом магазине. К достоинствам этого блюда можно отнести экономичность, быстроту и простоту приготовления, вкусовые качества.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Батон (ломтики) | 4 шт. | 60 г. |
Майонез | 6 ст. л. | 120 г. |
Консервы рыбные | 250 г. | |
Твердый сыр | 200 г. | |
Репчатый лук (небольшой ) | 1 шт. | 50 г. |
Петрушка | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чтобы приготовить бутерброд с рыбой, собираем вместе, все нужные для приготовления продукты: твёрдый сыр, нарезной батон, рыбные консервы (или консервы с кальмарами), майонез (жирность выбираем по вкусу), луковицу, петрушку.

3
Открываем банку с консервами и выкладываем рыбу на тарелку. В данном случае были использованы консервы с сайрой, но можно брать абсолютно любые. Рыбу аккуратно разминаем вилкой до полного измельчения.

5
Натертый сыр выкладываем в глубокую эмалированную посуду, туда же добавляем измельчённую рыбу, насыпаем нарезанный лук и заправляем всё это майонезом (у кого есть желание можно поэкспериментировать с различными соусами), аккуратно мешаем всё это до тех пор, пока ингредиенты равномерно не распределятся в смеси.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 216.59 | 12.22 | 12.35 | 17.91 |
Порция (100 г.) | 216.59 | 12.22 | 12.35 | 17.91 |
Всё блюдо (400 г.) | 866.36 | 48.88 | 49.4 | 71.64 |