Паровые рыбные котлеты получаются вкусные, нежные и воздушные. В целом вся еда, приготовленная на пару, гораздо полезнее еды, приготовленной привычными нам способами. На первый взгляд кажется, что паровая пища не такая вкусная, но — это всего-лишь дело привычки.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 280 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе рыбное (белая или красная рыба) | 400 г. | |
Морковь | 1 шт. | 80 г. |
Лук белый | 1 шт. | 70 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Перец душистый | 1 шт. | 2 г. |
Гвоздика | 1 шт. | 2 г. |
Лавровый лист | 2 шт. | 3 г. |
Масло растительное | 1 ч. л. | 6 г. |
Морская соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Помоем и почистим овощи. Измельчаем лук, морковь натираем на мелкой терке, рыбу режем небольшими кусочками. Перекладываем сразу все ингредиенты в блендер, немного подсаливаем, перчим и добавляем яйцо.
2
Измельчим все до состояния фарша. Если фарш получился слишком сырой, то можно добавить ложку манки или муки. Наливаем воду в чашу пароварки. Воду обязательно солим, перчим и добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Вода, пропитанная пряностями, отдаст весь вкус паровым котлетам и сделает их вкус изумительным. Если готовить на пустой воде, то и вкус будет совсем не тот.
3
Так как фарш все равно будет немного жидкий, можно не формировать котлеты, а просто воспользоваться силиконовыми формочками для кексов. В каждую силиконовую формочку выложим по 2 столовые ложки рыбного фарша и готовим в режиме "варка на пару" 20 минут. Для сладости можно в формочку добавить маленький кусочек сливочного масла.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 165.94 | 10.23 | 9.24 | 8.55 |
Порция (280 г.) | 464.63 | 28.64 | 25.87 | 23.94 |
Всё блюдо (1400 г.) | 2323.16 | 143.22 | 129.36 | 119.7 |