Жареный лосось

Жареный лосось

Трудно переоценить положительные свойства лосося. Ученые считают, что красную рыбу необходимо употреблять как минимум раз в неделю. Диетологи советуют есть лосось, поскольку эта рыба, хоть и считается жирной, при этом достаточно малокалорийная и при этом, жиры в ней совсем не те. Лосось — это общее название большого семейства красных рыб.
Она считается деликатесной, и цена за филе этой рыбы уж очень кусается, но можно схитрить и купить хвост. В нем так же много мякоти, но стоит он, часто, в половину дешевле. И если вы раскошелились на эту вкусную и полезную рыбу, значит нужно выбрать рецепт, который поможет вам приготовить нежное, сочное мясо лосося и при этом сохранить все его полезные вещества.
Способов приготовления этого деликатеса множество: его жарят, запекают в духовке или на гриле, маринуют и т. д. Так что, способ готовки, который вы выберете, зависит от вкуса, который вы ожидаете. А чем проще рецепт приготовления, тем больше полезных веществ останется в вашем блюде, и плюс к этому сохранится истинный вкус красной рыбы. Вот, к вашему вниманию очень простой рецепт, который отнимет у вас 20 минут времени.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 280 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка лосося 300 г.
Соль 3 ст. л. 45 г.
Перец черный 2 ст. л. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингреденты.

Ингредиенты для приготовления жареного лосося

2

Нужно подготовить рыбу для жарки. Ни в коем случае ее не мыть, только очистить от чешуи и достать косточки, аккуратно, по одной, пальцами.

Очищенный лосось

3

Обтираем лосось солью и молотым черным перцем. Пусть пропитается 10 минут.

Лосось с перцем

4

На предварительно раскаленную сковороду (лучше использовать с антипригарным покрытием) выкладываем лосось. Можно использовать немного растительного масла.

Лосось на сковороде

5

Обжариваем рыбу с двух сторон по 5 минут и по возможности по краям, еще по 2 минуты.

Обжаренный лосось

6

Если вы не любите поджаренную, хрустящую корочку, отделите ее, после обжарки она должна легко сойти. Рыбу выкладываем на тарелку. Можно приукрасить зеленью и готово. Приятного аппетита!

Жареный лосось

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 199.86 22.26 11.77 0.44
Порция (280 г.) 559.61 62.33 32.96 1.23
Всё блюдо (280 г.) 559.61 62.33 32.96 1.23
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *