Жареная корюшка

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Корюшки – род рыб из семейства Корюшковые. Добычей рыбаков чаще всего становится европейская, азиатская и малоротая корюшка.
Азиатская корюшка отличается довольно -таки крупными размерами и наличием зубов, поэтому иногда её называют корюшкой зубаткой. В зимнее время корюшка становится объектом подледного лова. Рыбаки выходят на лед морских заливов и лиманов, делают лунки и ловят корюшку на удочку – махалку.
Несмотря на то что корюшка – рыба морская, она пронзительно пахнет огурцами. Мясо корюшки очень вкусное, нежное. Корюшку валят, варят и жарят.
Жареная корюшка готовится очень быстро и вкусно.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Корюшка: 1 кг.
  • Соль: 5-6 г.
  • Перец черный: 3 г.
  • Мука пшеничная: 100 г.
  • Масло растительное: по вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Корюшка

Корюшку хорошо промыть водой. Лишней воде необходимо дать полностью стечь. Чистить мелкую корюшку не нужно.

Корюшка, соль и перец

Рыбу послить. Перец добавить по желанию.

Мука

Рыбу нужно обвалять в муке. Так как рыбка мелкая, удобно насыпать немного муки в пакет, положить порцию рыбы и хорошо все встряхнуть несколько раз.

Корюшка в муке
Корюшка в муке на сковороде

Разогреть масло на сковородке. Выложить корюшку в один слой.

Жареная корюшка

Через 3-4 минуты, когда корюшка подрумянится с нижней стороны, перевернуть рыбу на другой бок.

Чтобы избавить рыбку от лишнего масла, жареную корюшку можно выложить на лист бумаги.

Мелкую жареную корюшку иногда называют морскими семечками. Она вполне может выполнить роль снэка, то есть стать прекрасным быстрым перекусом, который можно есть прямо руками.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
111.10 ккал.15.47 г.4.95 г.4.33 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска