Жареная корюшка

Жареная корюшка

Корюшки — род рыб из семейства Корюшковые. Добычей рыбаков чаще всего становится европейская, азиатская и малоротая корюшка.
Азиатская корюшка отличается довольно-таки крупными размерами и наличием зубов, поэтому иногда её называют корюшкой зубаткой. В зимнее время корюшка становится объектом подледного лова. Рыбаки выходят на лед морских заливов и лиманов, делают лунки и ловят корюшку на удочку — махалку.
Несмотря на то что корюшка — рыба морская, она пронзительно пахнет огурцами. Мясо корюшки очень вкусное, нежное. Корюшку валят, варят и жарят.
Жареная корюшка готовится очень быстро и вкусно.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка корюшки 1 кг. 1000 г.
Соль 5 г.
Перец черный 3 г.
Мука пшеничная 100 г.
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чистить мелкую корюшку не нужно. Мы лишь хорошо промываем её водой. А лишней воде даём полностью стечь.

Промытая корюшка

2

Рыбу солим. Перец добавляем по желанию.

Корюшка, соль и перец

3

Корюшку нужно обвалять в муке. Так как рыба мелкая, удобно насыпать немного муки в пакет.

Мука

4

Кладем её в муку и хорошо все встряхиваем несколько раз.

Корюшка в муке

5

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем корюшку в один слой.

Корюшка в муке на сковороде

6

Через 3-4 минуты, когда корюшка подрумянится с нижней стороны, переворачиваем рыбу на другой бок. (Чтобы избавить рыбу от лишнего масла, жареную корюшку выкладываем на лист бумаги).

Жареная корюшка

7

Приятного аппетита!

Жареная корюшка

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 111.10 15.47 4.95 4.33
Порция (200 г.) 222.2 30.94 9.9 8.66
Всё блюдо (800 г.) 888.8 123.76 39.6 34.64
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *