Запеченная камбала

Запеченная камбала

Камбала — это вкусная и полезная морская рыба с белым мясом и минимальным количеством костей. Её мясо прекрасный источник белка, который легко усваивается организмом человека. Кроме того, в камбале присутствуют витамины: А; Д; Е; В, в том числе и В12.

Некоторые промысловые виды камбалы имеют довольно ощутимый запах йода. Чтобы сделать его менее заметным и приготовить камбалу вкусно, нужно запечь рыбу с розмарином на апельсиновой подушке. Запеченная камбала, приготовленная этим способом, приобретает легкий цитрусовый аромат и едва ощутимый вкус розмариновых листочков. Кроме того, камбала, запеченная в духовке с розмарином и апельсинами, готовится с минимальным количеством масла, поэтому блюдо может использоваться при низкокалорийном питании.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 800 г.
Апельсин 1 шт. 100 г.
Растительное масло 20 мл. 20 г.
Соль По вкусу
Перец (Перец) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления камбалы, запеченной в духовке

2

Снимаем ножом чешую с камбалы. Отрезаем рыбе голову и потрошим её. Моем тушку и сушим. Рыбу присыпаем перцем и солим.

3

Апельсин нарезаем тонкими кружочками.

Апельсин

4

Форму или противень накрываем фольгой. Поверх фольги укладываем апельсиновые кружочки, на них кладем камбалу. Сверху и внутрь рыбы кладем листики розмарина. Делаем из фольги бортики и сбрызгиваем камбалу маслом.

Камбала на фольге

5

Ставим противень с камбалой на подушке из апельсина в духовку. Включаем её на 180 градусов.
Запекаем камбалу с розмарином и апельсинами 25-30 минут.

Камбала запеченная в духовке

6

Готовую запеченную камбалу подаём на стол горячей. Если розмарина нет, его можно заменить на тимьян. Приятного аппетита!

Запеченная камбала

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 94.52 17.35 2.73 0.5
Порция (200 г.) 189.04 34.7 5.46 1
Всё блюдо (800 г.) 756.16 138.8 21.84 4
(6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *