Запечённый карп на овощной подушке

Запечённый карп

Виды рыб из рода Карп в настоящее время распространены практически во всех пресноводных водоемах. Кроме того, карп обыкновенный или сазан был одомашнен.

Он выращивается в прудовых хозяйствах. Во многих европейских странах запеченного целиком карпа готовят как праздничное блюдо. Рецептов приготовления этой рыбы множество. Среди них есть достаточно сложные и трудоемкие. Например, готовить фаршированного карпа достаточно сложно. Нужно не только снять кожу с рыбы «чулком» и не повредить её, но и приготовить особый фарш. Запечённый карп быстрее готовится целиком.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 170 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка карпа 1 шт. 1500 г.
Лимон 1 шт. 100 г.
Масло подсолнечное 40 мл. 40 г.
Перец сладкий 2 шт. 200 г.
Помидор 2 шт. 160 г.
Репчатый лук 2 шт. 160 г.
Перец черный молотый По вкусу
Базилик По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Мясо у карпа вкусное, но чтобы мелкие кости не мешали им наслаждаться, нужно кожу карпа надсечь ножом, затрагивая и верхний слой мяса, запечённый карп при этом также лучше примет на себя аромат базилика и других трав.
Карп прекрасно сочетается с луком, сладким перцем, помидорами и другими овощами.

Карп

2

Не отрезая головы, с карпа удаляют чешую. После чего, разрезав брюшко, вытаскивают все внутренности. Из головы вынимают жабры. Тушку промывают и вытирают насухо.

Запеченый карп - ингредиенты

3

Делаем надрезы по всей поверхности карпа. Расстояние между ними около 0,5 см. Глубина примерно такая же. Карпа сбрызгиваем лимонным соком. Солят. Посыпаем перцем и травами. Это нужно сделать не только сверху, но и внутри.

Карп с насечками

4

Нарезаем лук, помидоры, перец.

Нарезанные овощи

5

Смазываем форму маслом. Укладывают овощи.

Запеченые овощи

6

Поверх овощей кладём подготовленного карпа.

Карп на овощной подушке

7

Включаем нагрев духовки на + 180. Отправляем в неё форму с карпом и овощами.
Если рыба весила один кг или чуть больше, то через 35 - 40 минут она будет готова. Если целиком запекать карпа весом 1,3 - 1,6 кг, то такая рыба приготовится примерно через 50 минут. Экземпляры весом около 2,0 кг готовятся в течение часа или чуть дольше.

8

На стол запеченный карп на овощной подушке подается горячим. Приятного аппетита!

Запечённый карп

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 146.39 9.87 8.23 11.25
Порция (170 г.) 248.86 16.78 13.99 19.13
Всё блюдо (680 г.) 995.45 67.12 55.96 76.5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *