Уха на костре из сома

Уха на костре

Что может быть вкуснее, чем ароматная уха, приготовленная на костре? Впервые это блюдо появилось в начале восемнадцатого века. В то время любой суп назывался «ухой». И только позже, благодаря веяниям Франции, под ухой подразумевался именно рыбный суп.
Сегодня уха является традиционным блюдом. Её подают на обед в будний день или готовят на праздники, когда за столом собирается вся семья.
Для приготовления можно взять морскую или речную рыбу, добавить овощи и крупу. У каждого повара есть свой собственный секрет приготовления этого блюда.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Рыбный набор для супа (для ухи из сома клариевого) 1,5 кг. 1500 г.
Морковь 2 шт. 140 г.
Репчатый лук 0,5 кг. 500 г.
Крупа пшено 200 г.
Чеснок 2 зуб. 10 г.
Укроп По вкусу
Петрушка По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Карри По вкусу
Перец горошком По вкусу
Базилик По вкусу
Соль По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Любая пища, приготовленная на костре, имеет приятный аромат. Сам способ приготовления еды на открытом огне ассоциируется с приятным времяпрепровождением. Приготовить уху на костре гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Сом

2

Моем, чистим и нарезаем кубиком картофель.

Картофель

3

Моем, чистим и нарезаем полукольцами морковь.

Морковь

4

Чистим и нарезаем лук.

Лук

5

Специи можно брать свежие или сушеные в зависимости от времени года.
Данный набор продуктов подходит для приготовления наваристой ухи из пяти литров воды.

Специи

6

Для начала необходимо подготовить огонь. Если есть мангал, он будет очень удобен для приготовления блюда. Можно использовать готовый уголь, который продается в магазине, или развести настоящий костер и подождать, пока дрова разгорятся. Как правило, на это уходит не больше получаса. В данном случае использовались настоящие дрова.

Мангал

7

Кстати, приготовление блюд на мангале может стать отличной семейной традицией, ведь в этом процессе могут участвовать все члены семьи.

Вода на мангале

8

Как только огонь разгорится, можно ставить на него казан с водой. Именно он и будет основой будущей ухи. Когда вода закипела, в нее следует положить рыбу. Вариться она будет тридцать минут.

Приготовление ухи на мангале

9

Пока варится рыба, подготовим овощи.

Овощи для приготовления ухи на мангале

10

Как только рыба сварится, ее необходимо вытащить, а в бульон добавить овощи, крупу и специи. Вариться они будут двадцать-тридцать минут.

Варка овощей в рыбном бульоне

11

За это время рыбу следует отделить от крупных костей и нарезать мелкими кусочками.

Рыба мелкими кусочками

12

Как только овощи довариваются, в суп добавляется обработанная рыба.

Добавление рыбы в уху

13

При необходимости уху можно досолить по вкусу.
Подавать блюдо следует горячим, сразу после приготовления.
Ароматная уха на костре – лучшее блюдо для праздничного обеда в кругу семьи и близких людей.

Уха на костре

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 125.36 14.13 5.12 4.62
Порция (300 г.) 376.08 42.39 15.36 13.86
Всё блюдо (1200 г.) 1504.32 169.56 61.44 55.44
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *