Что может быть вкуснее, чем ароматная уха, приготовленная на костре? Впервые это блюдо появилось в начале восемнадцатого века. В то время любой суп назывался «ухой». И только позже, благодаря веяниям Франции, под ухой подразумевался именно рыбный суп.
Сегодня уха является традиционным блюдом. Её подают на обед в будний день или готовят на праздники, когда за столом собирается вся семья.
Для приготовления можно взять морскую или речную рыбу, добавить овощи и крупу. У каждого повара есть свой собственный секрет приготовления этого блюда.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 1 час. 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Рыбный набор для супа (для ухи из сома клариевого) | 1,5 кг. | 1500 г. |
Морковь | 2 шт. | 140 г. |
Репчатый лук | 0,5 кг. | 500 г. |
Крупа пшено | 200 г. | |
Чеснок | 2 зуб. | 10 г. |
Укроп | По вкусу | |
Петрушка | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Карри | По вкусу | |
Перец горошком | По вкусу | |
Базилик | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Лавровый лист | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Любая пища, приготовленная на костре, имеет приятный аромат. Сам способ приготовления еды на открытом огне ассоциируется с приятным времяпрепровождением. Приготовить уху на костре гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
5
Специи можно брать свежие или сушеные в зависимости от времени года.
Данный набор продуктов подходит для приготовления наваристой ухи из пяти литров воды.
6
Для начала необходимо подготовить огонь. Если есть мангал, он будет очень удобен для приготовления блюда. Можно использовать готовый уголь, который продается в магазине, или развести настоящий костер и подождать, пока дрова разгорятся. Как правило, на это уходит не больше получаса. В данном случае использовались настоящие дрова.
7
Кстати, приготовление блюд на мангале может стать отличной семейной традицией, ведь в этом процессе могут участвовать все члены семьи.
8
Как только огонь разгорится, можно ставить на него казан с водой. Именно он и будет основой будущей ухи. Когда вода закипела, в нее следует положить рыбу. Вариться она будет тридцать минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 125.36 | 14.13 | 5.12 | 4.62 |
Порция (300 г.) | 376.08 | 42.39 | 15.36 | 13.86 |
Всё блюдо (1200 г.) | 1504.32 | 169.56 | 61.44 | 55.44 |