Каждый рыбак скажет, что настоящая уха готовится только на природе на костре и только из свежевыловленной рыбы. Так-то оно так, только вот ездить регулярно на рыбалку далеко не у каждого есть возможность, да и гарантии улова тоже никто никогда не даст.
Уху можно приготовить и дома. Нужно только знать некоторые секреты. Если вариться будет крупная рыба, то не всегда с нее получается достаточно жирный навар. Именно поэтому профессионалы сначала в бульон кидают мелкую рыбешку, варят ее до готовности, потом процеживают. И только после этого добавляются овощи и основная рыба.
Если для варки ухи в домашних условиях используется карась, этих сложностей можно избежать. Чтобы получилось пожирнее, проварите рыбу подольше, потом выньте ее аккуратно шумовкой, сварите овощи и в конце верните карася в бульон.
Это поможет и нужной наваристости добиться, и рыбе форму не испортить. Неприятно ведь, когда в бульоне плавают мелкие кости.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка карася | 600 г. | |
Картофель | 4 шт. | 240 г. |
Морковь | 2 шт. | 140 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Зелень | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Для ухи лучше брать небольших карасей, чтобы можно было варить их целиком, а не резать на кусочки.
Рыбу заливаем водой, доводим на медленном огне до кипения, сливаем получившийся бульон. Снова заливаем водой и варис, примерно 30-40 минут, не мешая.
После аккуратно вынимаем карася, а в бульон кладем нарезанные картофель и морковь.
4
Пришло время зелени. Лучше всего использовать укроп или петрушку, а вообще на любителя. Кому-то свежий базилик или кинза могут весь вкус блюда испортить, а кто-то без них вообще уху не представляет.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 54.90 | 10.59 | 1.37 | 2.22 |
Порция (300 г.) | 164.7 | 31.77 | 4.11 | 6.66 |
Всё блюдо (900 г.) | 494.1 | 95.31 | 12.33 | 19.98 |