Уха из карася

Уха из карася

Каждый рыбак скажет, что настоящая уха готовится только на природе на костре и только из свежевыловленной рыбы. Так-то оно так, только вот ездить регулярно на рыбалку далеко не у каждого есть возможность, да и гарантии улова тоже никто никогда не даст.
Уху можно приготовить и дома. Нужно только знать некоторые секреты. Если вариться будет крупная рыба, то не всегда с нее получается достаточно жирный навар. Именно поэтому профессионалы сначала в бульон кидают мелкую рыбешку, варят ее до готовности, потом процеживают. И только после этого добавляются овощи и основная рыба.
Если для варки ухи в домашних условиях используется карась, этих сложностей можно избежать. Чтобы получилось пожирнее, проварите рыбу подольше, потом выньте ее аккуратно шумовкой, сварите овощи и в конце верните карася в бульон.
Это поможет и нужной наваристости добиться, и рыбе форму не испортить. Неприятно ведь, когда в бульоне плавают мелкие кости.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка карася 600 г.
Картофель 4 шт. 240 г.
Морковь 2 шт. 140 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим карася.

Карась

2

Рыбу чистим от шелухи, потрошим, промываем и сушим полотенцем.

Карась без чешуи

3

Для ухи лучше брать небольших карасей, чтобы можно было варить их целиком, а не резать на кусочки.
Рыбу заливаем водой, доводим на медленном огне до кипения, сливаем получившийся бульон. Снова заливаем водой и варис, примерно 30-40 минут, не мешая.
После аккуратно вынимаем карася, а в бульон кладем нарезанные картофель и морковь.

Морковь и картофель

4

Пришло время зелени. Лучше всего использовать укроп или петрушку, а вообще на любителя. Кому-то свежий базилик или кинза могут весь вкус блюда испортить, а кто-то без них вообще уху не представляет.

Зелень

5

Травы мелко нашинковываем и отправляем в кастрюлю.

Нарезанная зелень

6

Выключить и накрыть крышкой.
Ароматная и очень вкусная уха из карася готова. Есть ее можно в горячем виде, а когда остынет, будет немного похоже на студень или холодец.

Уха из карася

7

Многие хозяйки, стараясь сделать уху более сытной, добавляют в нее манку или другие крупы. Это можно делать, но только это будет уже не уха, а рыбный суп. Разница довольно значительная.

Уха из карася

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 54.90 10.59 1.37 2.22
Порция (300 г.) 164.7 31.77 4.11 6.66
Всё блюдо (900 г.) 494.1 95.31 12.33 19.98
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *