Тушёный минтай в сметане с луком и морковью

Сервировка тушеного минтаяСервировка тушеного минтая
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Им не только можно кормить кошку. Если вы не любите минтай, значит вы не умеете его готовить. Рыбные дни нужно проводить два раза в неделю. Минтай достоин уважения. Его польза для здоровья доказана. Он снижает холестерин. У вас не будет сахарного диабета, понизится риск развития гипертонии, укрепите своё сердце.

Если хотите подкачать бицепс, ешьте минтай! Употребление рыбы предотвращает раннюю седину, улучшает рост волос. В нём содержатся омега-кислоты, почти нет жиров и углеводов. Минтай должен быть в меню любого человека, в том числе и ребёнка. У вас ещё есть сомнения в пользе данного продукта? Тогда идём в магазин!

При выборе рыба не должна быть жёлтой. Кожа не отделяется. Понюхайте. Рыбка должна вкусно пахнуть. А если мы потушим минтай в сметане с луком и морковью, аромат и вкус блюда покорит даже самого ярого противника рыбы. На приготовление блюда уйдёт совсем немного времени и денежных средств. Готовая рыба отличается сочностью и тает во рту. А сметанный соус придаёт ей изюминку.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Минтай: 500 г.
  • Сметана: 3 ст.л.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1-2 шт.
  • Масло растительное: 3 ст.л.
  • Соль: 0,5 ч.л.
  • Черный перец: 0,5 ч.л.
  • Зелень (листья салата): по вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Ингредиенты для приготовления блюда

Подготовим все продукты: минтай, лук, морковь, сметану, растительное масло, перец душистый, соль.

Минтай, морковь, лук

Рыбу моем, чистим, освобождаем от внутренней чёрной плёнки. Режем на кусочки. Лук режем тонкими четвертькольцами, морковь трём на тёрке.

Обжариваем лук

Кладём лук на разогретую на растительном масле сковороду и обжариваем 5 минут.

Добавление моркови к луку

Добавляем к луку морковь и продолжаем жарить ещё 5 минут.

Добавление минтая на сковороду

Раздвигая ложкой овощи, добавляем на сковороду рыбу. Вливаем 100 мл воды.

Минтай под крышкой

Закрываем крышкой, доводим до кипения.

Добавление сметаны, соли и перца к минтаю

Добавляем сметану, соль, перец.

Тушение минтая

Перемешиваем. Продолжаем тушить 20 минут.

Сервировка тушеного минтая

Выкладываем готовую рыбку на блюдо.

На гарнир порежем салат из любимых овощей. Можно сварить гречневую кашу или картофельное пюре.
Минтай, тушёный в сметане с луком и морковью готов! Блюдо будет достойно не только семейного ужина, но и может стать праздничным угощением в вашей семье.
Будьте здоровы и сыты!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
83 ккал.8 г.4 г.4 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Минтай в томатеКотлеты из минтая с морковью