Треска – это очень вкусная и полезная рыба. Несмотря на то, что треска — морская рыба, она является маложирной и низкокалорийной, соответственно, диетической. При этом пищевая ценность ее очень высока. Белок этой рыбы является полноценным, содержит в себе такое же количество аминокислот, что и мясо. Содержание минеральных веществ в треске превосходит все ожидания: натрий и магний для сердца, сера для кожи и волос, в большом количестве кальций, калий и фосфор. Также треска содержит витамины А, D и довольно редкие РР, В3, В12.
В плане кулинарии треска тоже рыба-подарок. Она будет вкусная и сочная даже если ее просто отварить. К тому же она хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому вариантов ее приготовления множество, и все хороши.
Треска в сливочном соусе получается очень нежной, ароматной и сочной.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Треска (филе или тушка) | 1 шт. | 500 г. |
Мука (для панировки) | По вкусу | |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Масло растительное (для жарки) | По вкусу | |
Йогурт (или сметана) | 150 мл. | 150 г. |
Майонез | 2 ст. л. | 40 г. |
Смесь перцев | 2 г. | |
Соль | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Розмарин | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Рыбу чистим, моем. Отрезаем хвост и плавники. Их сможем использовать для приготовления ухи, бульон будет очень наваристый.
4
Добавляем на сковороду немного растительного масла. И обжариваем рыбу на огне больше среднего. На этом этапе нам необходимо добиться румяной корочки на рыбе, доводить до полной готовности не нужно.
5
Пока обжаривается рыба, делаем заготовку для соуса. Обжариваем лук, нарезанный небольшой соломкой, до мягкости. Используем сразу ту посуду, в которой будем готовить итоговое блюдо, например, мультиварку.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 93.00 | 13.80 | 3.40 | 1.8 |
Порция (220 г.) | 204.6 | 30.36 | 7.48 | 3.96 |
Всё блюдо (880 г.) | 818.4 | 121.44 | 29.92 | 15.84 |