Треска в сливочном соусе приготовленная на сковороде

Треска в сливочном соусе

Треска – это очень вкусная и полезная рыба. Несмотря на то, что треска — морская рыба, она является маложирной и низкокалорийной, соответственно, диетической. При этом пищевая ценность ее очень высока. Белок этой рыбы является полноценным, содержит в себе такое же количество аминокислот, что и мясо. Содержание минеральных веществ в треске превосходит все ожидания: натрий и магний для сердца, сера для кожи и волос, в большом количестве кальций, калий и фосфор. Также треска содержит витамины А, D и довольно редкие РР, В3, В12.
В плане кулинарии треска тоже рыба-подарок. Она будет вкусная и сочная даже если ее просто отварить. К тому же она хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому вариантов ее приготовления множество, и все хороши.
Треска в сливочном соусе получается очень нежной, ароматной и сочной.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Треска (филе или тушка) 1 шт. 500 г.
Мука (для панировки) По вкусу
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Масло растительное (для жарки) По вкусу
Йогурт (или сметана) 150 мл. 150 г.
Майонез 2 ст. л. 40 г.
Смесь перцев 2 г.
Соль 0,5 ч. л. 5 г.
Розмарин 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу чистим, моем. Отрезаем хвост и плавники. Их сможем использовать для приготовления ухи, бульон будет очень наваристый.

Треска

2

Режем рыбу на порционные кусочки. Если была тушка, сразу извлекаем все косточки.

Кусочки трески

3

Каждый ломтик рыбы обваливаем в муке со всех сторон.

Треска в муке

4

Добавляем на сковороду немного растительного масла. И обжариваем рыбу на огне больше среднего. На этом этапе нам необходимо добиться румяной корочки на рыбе, доводить до полной готовности не нужно.

Треска на сковороде

5

Пока обжаривается рыба, делаем заготовку для соуса. Обжариваем лук, нарезанный небольшой соломкой, до мягкости. Используем сразу ту посуду, в которой будем готовить итоговое блюдо, например, мультиварку.

Лук в мультиварке

6

Для соуса смешиваем йогурт или нежирную сметану и майонез, добавляем перец и соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса

7

Из специй к рыбе хорошо подходит розмарин. Добавим его немного в соус.

Розмарин

8

В чащу мультиварки слоями кладем лук, рыбу, соус, потом снова лук, рыбу и так далее.

Ингредиенты для трески в сливочном соусе в мультиварке

9

Тушим до готовности под крышкой. Если есть опция «скороварка», то достаточно 20 минут при высоком давлении. В обычной мультиварке или кастрюле готовим дольше.

Треска в сливочном соусе

10

За счет мучной панировки соус будет достаточно густым. Такая рыба будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром: от простых макарон до изысканных овощей на гриле.

Треска в сливочном соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 93.00 13.80 3.40 1.8
Порция (220 г.) 204.6 30.36 7.48 3.96
Всё блюдо (880 г.) 818.4 121.44 29.92 15.84
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *