Треска, тушёная с овощами

Треска тушёная

Удивительное явление наблюдал биолог из Норвегии, изучавший особенности весеннего нереста трески. Ученый писал, что во время прохождения тысяч особей, вода буквально грохочет, будто музыка в ночном клубе. Необычные звуки возникали при сокращениях, происходящих в мышцах плавательных пузырей рыб. Они словно разговаривали друг с другом. Самых «общительных» обитателей мирового океана очень любил Николай II, для которого по праздникам готовили великолепное блюдо из трески. Блюдо подавали в конце трапезы, когда государь уже отведал такие русские деликатесы, как оленьи языки или медвежьи лапы, томленные в горшочках. Подобные изыски мы вряд ли попробуем, но с удовольствием порадуем семью не менее вкусной рыбной едой.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка трески (замороженная) 2 шт. 2000 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Помидор 3 шт. 200 г.
Масло растительное 1 ст. л. 15 г.
Томатная паста 1 ст. л. 15 г.
Перец сладкий 0,25 шт. 25 г.
Морковь 1 шт. 80 г.
Мука пшеничная По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размораживаем треску, очищаем, кулинарными ножницами удаляем спинные плавники.

Треска

2

Разделяем тушки на небольшие куски.

Кусочки трески

3

Соединяем в тарелке муку, соль, выбранные по вкусу специи.

Специи

4

Панируем кусочки рыбы в полученном составе.

Рыба в кляре

5

Нагреваем ароматное масло в широкой сковороде, обжариваем треску на сильном огне до появления золотистой корочки.

Треска на сковороде

6

Готовую треску отложим в сторону.

Треска

7

Займемся пока овощами.

Овощи

8

Мелко нарезаем лук и натираем морковь.

Лук и морковь

9

Наливаем в сковороду немного масла, обжариваем продукты до мягкого состояния.

Обжаренные лук и морковь

10

Натираем помидор и измельчаем болгарский перец.

Потертый помидор с перцем

11

Добавляем к уже обжаренным луку и моркови измельченные помидоры, кусочки перца, ложку томатной пасты, горсть муки, стакан горячей бутилированной воды.

Томатная паста

12

Нагреваем ингредиенты на среднем огне, через десять минут заканчиваем тепловую обработку пищи.

Овощи на сковороде

13

Извлекаем кусочки рыбы из емкости, помещаем половину состава приготовленных овощей, на них выкладываем треску.

Треска на сковороде

14

Накрываем каждый кусок остальной частью продуктов. Компоненты тщательно перемешиваем, продолжаем приготовление пищи еще семь минут, после чего выключаем огонь.

Треска, тушёная с овощами

15

Подаем треску в горячем виде, хорошо сочетается с гарниром из отваренного картофеля. Приятного аппетита!

Треска тушёная с овощами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 80.92 9.67 3.01 2.81
Порция (300 г.) 242.76 29.01 9.03 8.43
Всё блюдо (1200 г.) 971.04 116.04 36.12 33.72
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *