Таранка в домашних условиях

Таранка в домашних условиях
  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 240 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка леща 3 шт. 400 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Свежего леща опустить в холодную воду на час.

Лещ и спица

2

После в проточной воде смыть с него слизь, промыть жабры, разложить на кухонном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соль

3

Затем при помощи длиной спицы через рот проколоть рыбе пузырь. Сделать это несложно. Спица вводится в рот и проводится до характерного щелчка.

Лещ в соли

4

Некоторые считают, что нужно вычищать внутренности полностью, но тогда рыба получается слишком сухая. Если хотите, попробуйте и так, и так.

Лещ и соль

5

Затем леща выложить в один слой на дно широкой кастрюли. Засыпать слоем крупной соли не менее 3-4 см.
Сверху опять рыба и снова соль. Так до самого верхнего слоя, который обязательно должен быть из соли.

Соленый лещ

6

Дальше надо сделать пресс. В качестве груза отлично подойдет тарелка, чуть меньше по диаметру кастрюли и установленная на нее банка с водой, хотя можете попробовать и другие варианты.
На 4-5 дней про рыбу можно забыть. Ее не надо не перемешивать, не перекладывать.

7

После следует промыть будущую таранку под проточной водой. Подвесить за хвостики на крючки и разместить в хорошо проветриваемом месте, но в котором нет прямых солнечных лучей.
Чтобы защитить от мух надо сделать сеточку из плотной марли, только выбирайте такую, что не имеет характерного медицинского запаха.
Спустя 3-7 дней, в зависимости от размеров рыбы, таранка готова.
Приятного аппетита!

Соленая таранка

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 158.60 32.00 3.40 0.00
Порция (250 г.) 396.5 80 8.5 0
Всё блюдо (750 г.) 1189.5 240 25.5 0
(7 оценок, среднее: 4,29 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *