- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 240 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка леща | 3 шт. | 400 г. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
После в проточной воде смыть с него слизь, промыть жабры, разложить на кухонном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Затем при помощи длиной спицы через рот проколоть рыбе пузырь. Сделать это несложно. Спица вводится в рот и проводится до характерного щелчка.
4
Некоторые считают, что нужно вычищать внутренности полностью, но тогда рыба получается слишком сухая. Если хотите, попробуйте и так, и так.
5
Затем леща выложить в один слой на дно широкой кастрюли. Засыпать слоем крупной соли не менее 3-4 см.
Сверху опять рыба и снова соль. Так до самого верхнего слоя, который обязательно должен быть из соли.
6
Дальше надо сделать пресс. В качестве груза отлично подойдет тарелка, чуть меньше по диаметру кастрюли и установленная на нее банка с водой, хотя можете попробовать и другие варианты.
На 4-5 дней про рыбу можно забыть. Ее не надо не перемешивать, не перекладывать.
7
После следует промыть будущую таранку под проточной водой. Подвесить за хвостики на крючки и разместить в хорошо проветриваемом месте, но в котором нет прямых солнечных лучей.
Чтобы защитить от мух надо сделать сеточку из плотной марли, только выбирайте такую, что не имеет характерного медицинского запаха.
Спустя 3-7 дней, в зависимости от размеров рыбы, таранка готова.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 158.60 | 32.00 | 3.40 | 0.00 |
Порция (250 г.) | 396.5 | 80 | 8.5 | 0 |
Всё блюдо (750 г.) | 1189.5 | 240 | 25.5 | 0 |