Суфле из рыбы

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Суфле из рыбы еще один способ заставить приверед есть рыбку. Дети, которые не любят рыбу, даже не поймут что они кушают.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Рыба морская: 600 г
  • Укроп: 1 пуч.
  • Лук репчатый(крупный): 1 шт
  • Яйцо: 1 шт
  • Морковь: 3 шт
  • Сыр твердый: 100 г
  • Чеснок: 2-3 зуб.
  • Сливки выше 20%: 3 ст. л.
  • Сметана: 1-2 ст. л.
  • Специи для рыбы: по вкусу

Суфле из рыбы - рецепт:

Для приготовления суфле из рыбы выбранную рыбу моем под краном, чистим и удаляем из неё кости. Чтобы лучше отмылась черная пленка внутри рыбы. оставьте тушку полежать пол часа в холодной воде. На мясорубке перемалываем филе (сильно выбирать кости можно не стараться) с зеленью и луком. В готовый фарш добавляем яйцо, сливки, специи, соль и хорошо перебиваем наш фарш. В одну посуду натираем на терке сначало чищеную морковку, а потом и сыр. В эту массу насыпаем специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Возьмем форму для выпекания, смажем сливочным маслом и можно выкладываем слои. Первый слой конечно же будет рыбный, второй - морковка с сыром и т. д. Самый верхний слой должен быть рыбный. Верх смазываем сметаной и делаем в суфле наколы, чтобы оно смогло дышать. В разогретой духовке на 180 градусов выпекаем суфле из рыбы около 40-45 минут.

Кушайте с удовольствием!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
178.42 ккал.12.61 г.10.11 г.11.42 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска