Снежная рыба

Готовое блюдо

Снежная рыба — универсальный рецепт. Если есть желание вместо рыбы, можно использовать не только любые морепродукты, но и любое мясо.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 215 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Рыба (не костлявая) 400 г.
Сметана 100 г.
Куриное яйцо 3 шт. 150 г.
Горчица в зернах 2 ст. л. 20 г.
Твердый сыр 0,5 ст. л. 5 г.
Масло растительное 1 ч. л. 4 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Острым ножом на доске нарезаем рыбу пятаками и складываем в кипящую подсоленную воду. Варим рыбу не более 5 минут. Затем сразу отбрасываем рыбу на дуршлаг.Снежная рыба. Рецепт:

Рыбное филе на снежную рыбу

2

Теперь готовим соус, который и сделает из простой рыбы "снежную". Для приготовления соуса необходимо смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло и все тщательно перемешать венчиком. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пену (чтобы белки лучше взбились надо белки предварительно ставить на пол часа в холодильник).

Приготовление снежной рыбы

3

Рыбу выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Сверху на снежную рыбу аккуратно ложкой выкладываем нашу белковую пену и накрыть вверх формы фольгой, как будто крышка. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем, через 20 минут необходимо снять фольгу и запекать ещё 6-7 минуток. Вкуснятина и красота!

Снежная рыба в соусе

4

Снежная рыба готова. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 174.32 9.54 8.74 10.23
Порция (215 г.) 374.79 20.51 18.79 21.99
Всё блюдо (645 г.) 1124.36 61.53 56.37 65.98
(13 оценок, среднее: 4,08 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *