Несмотря на то, что профессиональные кулинары главный акцент делают не на тесте, а на начинке, хочется, чтобы и значение теста не нивелировалось. Любая рыба с таким вариантом теста, как в данном рецепте, будет прекрасно сочетаться только потому, что оно необыкновенно легкое и вкусное само по себе. И какую бы рыбу не выбрали – красную или белую, жирную или нежирную, дорогих видов или самых непрезентабельных, свежую или замороженную – все получается благодаря тесту очень аппетитно!
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Мука | 500 г. | |
Сметана | 150 мл. | 150 г. |
Масло (сливочное или растительное) | 180 г. | |
Семена кунжута | По вкусу | |
Куриное яйцо | 3 шт. | 180 г. |
Филе рыбное | 800 г. | |
Зеленый лук | 150 г. | |
Перец черный | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Смешав все продукты для теста, хорошо их мешаем, добиваясь однородной структуры.
2
Скалку для такого теста держим, примерно. полчаса в холодильнике, прежде чем пускать ее в дело.
Для того, чтобы тесто получилось воздушным и нежным, несколько раз его раскатываем и скатываем. Таким образом добиваемся слоистой структуры. Готовое тесто перед раскаткой на 30 минут помещаем в холодное место.
3
И пока оно охлаждается, ставим вариться яйца, занимаемся начинкой. Если, как в данном случае, у меня уже есть рыбное филе, просто его обмываем, обтираем одноразовым полотенцем. Проверяем, нет ли костей. Перекручиваем при помощи мясорубки.
4
Рыба жирных или нежирных сортов, неважно. Все равно обжариваем ее с обмытым и порезанным мелко луком на сковороде. Несколько минут, не больше, чтобы рыба не утратила свою сочность.
5
Однако, чем жирнее выбранный вид, тем меньше понадобится масла. Берём сливочное. Если не жарится, а пенится, то заменяем его растительным маслом.
6
Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде, чистим, вилкой мнём. Добавляя специи, соединяем их с рыбной массой, которую постепенно вводим, перемешивая, не давая попадать в начинку лишнему жиру, чтобы потом не вытекал из пирожков. Но и без него не обойтись. Иначе будут пирожки суховатыми.
7
Начинку на то время, что будем раскатывать тесто, помещаем в холодильник. Не страшно, если задерживаемся, превысив те 30 минут, что были выделены для охлаждения теста. С ним ничего не случится, если пролежит в холодильнике и дольше. Решили печь пироги позже? Тогда лучше обвернуть тесто в пищевую пленку, чтобы не обветрилось.
8
Когда формируем пирожки, будь то квадратики, кружочки, треугольники, на середину каждой заготовки выкладываем начинку, присыпаем ее щепоткой муки. И закрываем (свертываем) так пирожки, чтобы из них потом не вытекала начинка.
9
За это время духовка нагревается (180 градусов). Осталось только смазать пирожки яйцом, хорошо взболтанным вилкой. Присыпать их кунжутными семечками. Остальное доделает печка! Примерно полчаса и пирожки с рыбой, разрумянившиеся, аппетитно благоухающие, можно вынимать из духовки!
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 176.32 | 6.98 | 8.54 | 16.95 |
Порция (180 г.) | 317.38 | 12.56 | 15.37 | 30.51 |
Всё блюдо (900 г.) | 1586.88 | 62.82 | 76.86 | 152.55 |