Слоеные пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с рыбой

Несмотря на то, что профессиональные кулинары главный акцент делают не на тесте, а на начинке, хочется, чтобы и значение теста не нивелировалось. Любая рыба с таким вариантом теста, как в данном рецепте, будет прекрасно сочетаться только потому, что оно необыкновенно легкое и вкусное само по себе. И какую бы рыбу не выбрали – красную или белую, жирную или нежирную, дорогих видов или самых непрезентабельных, свежую или замороженную – все получается благодаря тесту очень аппетитно!

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Мука 500 г.
Сметана 150 мл. 150 г.
Масло (сливочное или растительное) 180 г.
Семена кунжута По вкусу
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Филе рыбное 800 г.
Зеленый лук 150 г.
Перец черный По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Смешав все продукты для теста, хорошо их мешаем, добиваясь однородной структуры.

2

Скалку для такого теста держим, примерно. полчаса в холодильнике, прежде чем пускать ее в дело.
Для того, чтобы тесто получилось воздушным и нежным, несколько раз его раскатываем и скатываем. Таким образом добиваемся слоистой структуры. Готовое тесто перед раскаткой на 30 минут помещаем в холодное место.

3

И пока оно охлаждается, ставим вариться яйца, занимаемся начинкой. Если, как в данном случае, у меня уже есть рыбное филе, просто его обмываем, обтираем одноразовым полотенцем. Проверяем, нет ли костей. Перекручиваем при помощи мясорубки.

4

Рыба жирных или нежирных сортов, неважно. Все равно обжариваем ее с обмытым и порезанным мелко луком на сковороде. Несколько минут, не больше, чтобы рыба не утратила свою сочность.

5

Однако, чем жирнее выбранный вид, тем меньше понадобится масла. Берём сливочное. Если не жарится, а пенится, то заменяем его растительным маслом.

6

Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде, чистим, вилкой мнём. Добавляя специи, соединяем их с рыбной массой, которую постепенно вводим, перемешивая, не давая попадать в начинку лишнему жиру, чтобы потом не вытекал из пирожков. Но и без него не обойтись. Иначе будут пирожки суховатыми.

7

Начинку на то время, что будем раскатывать тесто, помещаем в холодильник. Не страшно, если задерживаемся, превысив те 30 минут, что были выделены для охлаждения теста. С ним ничего не случится, если пролежит в холодильнике и дольше. Решили печь пироги позже? Тогда лучше обвернуть тесто в пищевую пленку, чтобы не обветрилось.

8

Когда формируем пирожки, будь то квадратики, кружочки, треугольники, на середину каждой заготовки выкладываем начинку, присыпаем ее щепоткой муки. И закрываем (свертываем) так пирожки, чтобы из них потом не вытекала начинка.

9

За это время духовка нагревается (180 градусов). Осталось только смазать пирожки яйцом, хорошо взболтанным вилкой. Присыпать их кунжутными семечками. Остальное доделает печка! Примерно полчаса и пирожки с рыбой, разрумянившиеся, аппетитно благоухающие, можно вынимать из духовки!
Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с рыбой

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 176.32 6.98 8.54 16.95
Порция (180 г.) 317.38 12.56 15.37 30.51
Всё блюдо (900 г.) 1586.88 62.82 76.86 152.55
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *