Скумбрия с начинкой, запеченная в духовке без фольги

Фаршированная скумбрияФаршированная скумбрия
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Скумбрия в нашей стране – рыба популярная и доступная по цене. Ее можно приготовить на ужин для всей семьи. Красиво оформленное блюдо не стыдно подать к праздничному столу. Как запечь скумбрию в духовке вкусно без фольги? Просто! И достаточно быстро!

Несколько слов о полезных свойствах скумбрии с начинкой из моркови и лука, запеченной в духовке. Блюдо содержит достаточно много белка, жирных кислот Омега -3 (Для детей и взрослых – то, что надо!), а также богата кальцием, фосфором, магнием, калием, цинком, витаминами А, Е.

Полезный совет

  • Рецепт на 6 порций
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Скумбрия: 500 г.
  • Морковь: 100 г.
  • Лук: 80 г.
  • Соевый соус: 2-3 ст.л.
  • Растительное масло: 2-3 ст.л.
  • Соль: 1 щепотка
  • Зелень укропа: 1 веточка
  • Сыр (по желанию): 50 г.
  • Приправа к рыбе: 1 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт:

Скумбрия

Для рецепта берём две тушки скумбрии. Разморозить, выпотрошить, хорошо промыть. Отрезать хвосты, плавники и головы.

Скумбрия в маринаде

Подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого нужно смешать растительное масло, соевый соус и приправу для рыбы. Обмазываем маринадом тушки внутри и снаружи. Пусть полежат в маринаде примерно 10 минут.

Лук и морковь на сковороде

Лук порезать полукольцами, морковку натереть на терке или порезать тонкими кружочками. На разогретую сковородку добавить растительного масла. Совсем чуть-чуть – 1 ложку. Пассировать до мягкости 2 минуты.

Начинка для скумбрии

Остудить. Это будет начинка для скумбрии.

Фарширование скумбрии

На тушках по спинке сделать косые надрезы, в которые поместить дольки лимона. Начинить брюшко рыбы морковью с луком.
Выложить скумбрию в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Тертый сыр

По желанию можно натереть 50 г твердого сыра на терке и посыпать им скумбрию. Запекать еще 5 минут.

Фаршированная скумбрия

Выложить на блюдо, украсить зеленью. К рыбе, по желанию, можно приготовить гарнир. А можно обойтись и без него – начинка из моркови и лука вполне может заменить вам гарнир.

По этому рецепту скумбрия получится сочной и ароматной. Лимон придаст небольшую кислинку рыбному блюду. Вкусно и красиво! Приготовьте – не пожалеете!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
210 ккал.14.3 г.13 г.3 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Минтай в томатном соусе с картофелемКотлеты с помидорами