Скумбрия с начинкой, запеченная в духовке без фольги

Фаршированная скумбрия

Скумбрия в нашей стране – рыба популярная и доступная по цене. Ее можно приготовить на ужин для всей семьи. Красиво оформленное блюдо не стыдно подать к праздничному столу. Как запечь скумбрию в духовке вкусно без фольги? Просто! И достаточно быстро!

Несколько слов о полезных свойствах скумбрии с начинкой из моркови и лука, запеченной в духовке. Блюдо содержит достаточно много белка, жирных кислот Омега -3 (Для детей и взрослых – то, что надо!), а также богата кальцием, фосфором, магнием, калием, цинком, витаминами А, Е.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 500 г.
Морковь 100 г.
Лук 80 г.
Соевый соус 2 ст. л. 30 г.
Масло растительное 2 ст. л. 30 г.
Соль По вкусу
Зелень укропа 1 вет. 5 г.
Сыр (по желанию) 50 г.
Приправа для рыбы 1 ч. л. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для рецепта берём две тушки скумбрии. Размораживаем, потрошим, хорошо промываем. Отрезаем хвосты, плавники и головы.

Скумбрия

2

Подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого смешиваем растительное масло, соевый соус и приправу для рыбы. Обмазываем маринадом тушки внутри и снаружи. Пусть полежат в маринаде, примерно 10 минут.

Скумбрия в маринаде

3

Лук режим полукольцами, морковь натираем на терке или режем тонкими кружочками. На разогретую сковороду добавляем растительного масла. Совсем чуть-чуть – 1 ложку. Пассируем до мягкости 2 минуты.

Лук и морковь на сковороде

4

Остужаем. Это будет начинка для скумбрии.

Начинка для скумбрии

5

На тушках по спинке делаем косые надрезы, в которые помещаем дольки лимона. Начиняем брюшко рыбы морковью с луком.
Выкладываем скумбрию в форму, смазанную маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах, примерно 40 минут.

Фарширование скумбрии

6

По желанию, можно натереть 50 г твердого сыра на терке и посыпать им скумбрию. Тогда запекаем еще 5 минут.

Тертый сыр

7

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. К рыбе можно приготовить гарнир. А можно обойтись и без него – начинка из моркови и лука вполне может заменить вам гарнир.

Фаршированная скумбрия

8

По этому рецепту скумбрия получится сочной и ароматной. Лимон придаст небольшую кислинку рыбному блюду. Вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 210 14.3 13 3
Порция (200 г.) 420 28.6 26 6
Всё блюдо (1200 г.) 2520 171.6 156 36
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *