Скумбрия малосольная

Подача малосольной скумбрии

Скумбрия, несмотря на всю свою доступность, причисляется к самым изысканным сортам рыбы. Объясняется все неповторимым нежным вкусом. Рыба, по какому бы рецепту она не была приготовлена, так и тает во рту. Да и отсутствие мелких косточек также является преимуществом. Скумбрию варят, жарят, запекают, но самыми распространенными рецептами являются соление и копчение. Не стоит думать, что все способы приготовления сложны. Да, некоторые из них действительно требуют особой подготовки и наличия определенных кулинарных навыков, но есть настолько элементарные, что справится с ними может даже ребенок. Кстати, скумбрию малосольную, приготовленную по предлагаемому рецепту, можно давать даже детям.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 3 час. 00 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 500 г.
Соль 2 ст. л. 30 г.
Сахар 1 ч. л. 7 г.
Зелень По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Свежемороженную скумбрию надо разморозить, почистить от внутренностей, промыть жабры и просушить на бумажном полотенце.

Скумбрия

2

Приготовим «начинку». Для этого нужно смешать мелко нарезанную свежую зелень, соль, сахар и специи.

Специи

3

Рыбу разложить на расстеленной пищевой пленке и щедро смазать полученной смесью снаружи и изнутри, положить немного прямо в жабры.

Скумбрия с зеленью

4

Скумбрию плотно замотать в пленку.

Скумбрия в пищевой пленке

5

В тепле она засаливается буквально за 3 часа, в холодильнике надо в два раза больше времени.

6

Готовую рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром, но лучше всего она сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Подача малосольной скумбрии

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 165.08 23.01 9.40 0.33
Порция (150 г.) 247.62 34.52 14.1 0.5
Всё блюдо (450 г.) 742.86 103.55 42.3 1.49
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *