Селёдка в фольге на углях

Селедка в фольге

С наступлением теплого времени года горожане все чаще выбираются за город на пикник. Отдых на свежем воздухе, особенно если он сопровождается активным движением, всегда стимулирует хороший аппетит. В меню для пикника чаще всего включают блюда, которые нужно готовить на открытом огне.
Среди блюд, которые готовят во время пикника, на первом месте традиционный шашлык из свинины, баранины или другого мяса. Такая еда хоть и вкусная, но довольно-таки тяжелая.
Альтернативой традиционному мясному шашлыку может стать рыба. Для приготовления на открытом огне можно использовать любую подходящую рыбу. Например, рыбу которую удалось поймать в ближайшем водоеме.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 410 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка сельди (свежемороженная) 4 шт. 1200 г.
Лук репчатый 4 шт. 440 г.
Укроп По вкусу
Соль По вкусу
Пряности По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Но если рыбаков-любителей среди отдыхающих нет либо ситуация "не клюет" была предусмотрена заранее, то для приготовления во время пикника можно использовать рыбу, приобретенную в магазине. Собираясь купить рыбу для приготовления на мангале, лучше выбрать наиболее жирную. Лучший выбор - это: сельдь; окунь красный; окунь терпуг; семга; палтус.
Не стоит покупать для пикника маложирные сорта: треску; хек; минтай.

Рыба

2

Оказывается, несмотря на то что селедка многим покажется непригодной для приготовления во время пикника, это не так. Сельдь - рыба жирная, кожа и мясо у неё нежные, она получается очень вкусной, если запечь её в фольге на углях мангала. Кроме того, селедка имеет еще одно важное преимущество - бюджетную стоимость.

Ингредиенты для приготовления селёдки в фольге

3

Так как селедка для приготовления в фольге на мангале по приведенному рецепту не требует предварительного маринования, то можно брать замороженную рыбу. За время пути она оттает. Если место проведения пикника не очень далеко, то рыбу нужно разморозить и почистить дома. С учетом того, что запеченная селедка хороша в горячем виде, не стоит брать рыбу с запасом. Если вес одной селедки равен 350 - 400 граммам, то вполне хватит по одной рыбке на каждого едока. Если селедка более мелкая, то количество нужно увеличить в полтора - два раза. Из размороженной селедку удалить жабры и внутренности. Изнутри рыбу хорошо вымыть, удаляя все черные пленки.

Очищенная сельдь

4

Разжечь мангал.

Мангал

5

Нарезать лук. Его берем из расчета по1/2 луковицы на одну рыбку. Хотя любители печеного лука могут взять и целую луковицу.

Лук репчатый

6

Отрезать кусок фольги с таким запасом, чтобы свободными краями можно было с двух сторон закрыть рыбу. Сбрызнуть фольгу маслом, это предотвратит нежную кожицу рыбы от прилипания к ней.
Селедку посолить изнутри и снаружи. Уложить рыбу на лист фольги. Внутрь каждой селедки вложить по 1-2 веточки свежего укропа и по 1-2 кусочка лука. Остальной лук выложить сверху. По желанию рыбу можно посыпать любыми пряностями. Чтобы селедка не пересохла, на один лист нужно выкладывать по 2-3 штуки.

Селедка с луком

7

Закрыть селедку краями фольги и хорошо все уплотнить.

Селедка в фольге

8

Дальше можно действовать двумя способами. Хорошо прогоревшие угли слегка сдвинуть к краям мангала и в получившееся углубление уложить свертки с рыбой. После чего придвинуть к ним горячие угли. Полностью закапывать в них селедку в фольге не нужно. Готовить селедку на углях нужно 35 - 40 минут. Второй способ предусматривает приготовление селедки в фольге на решетке. Спустя 25 - 30 минут сверток с рыбой нужно аккуратно перевернуть и запекать еще минут 20.

Готовая селедка в фольге

9

Запеченную в фольге селедку на мангале есть желательно только горячей. По вкусу она будет похожа на рыбу горячего копчения.

Селедка в фольге

10

Если случилось так, что погода или другие обстоятельства помешали выезду на пикник, положите селедку в фольге в духовой шкаф и спустя 45 минут подайте нежную рыбку на стол.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 184.85 18.92 11.41 0.74
Порция (410 г.) 757.89 77.57 46.78 3.03
Всё блюдо (1640 г.) 3031.54 310.29 187.12 12.14
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *