Сельдь в мультиварке

Сельдь в мультиварке

Сельдь в мультиварке многие называют специфической из-за определенного запаха при приготовлении. На самом деле, слухи очень преувеличены. Если один раз вы приготовите и вам понравится, то готовить будете постоянно, по крайней мере, один раз в месяц точно.
Селедка – чрезвычайно полезная и вкусная рыба. Она является источником жизненно необходимого белка, содержит много йода, полезных веществ и витаминов.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 00 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка сельди (свежемороженная) 3 шт. 900 г.
Мука пшеничная 1 ст. л. 15 г.
Масло подсолнечное 0,5 ст. л. 1 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Ингредиенты для приготовления сельди в мультиварке

2

Первым делом селедку необходимо разморозить до такого состояния, когда ее можно будет резать. Далее хорошенько промываем, отрезаем голову и хвост, удаляем все внутренности, опять моем, разрезаем на средние куски, солим, перчим по вкусу, можно добавить пряностей. Оставляем на полчаса - час, можно больше.

Кусочки сельди

3

Берем сковороду, хорошенько разогреваем ее, наливаем подсолнечное масло. Тем временем, берем плоскую тарелку, насыпаем муку. Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в муке и положить в сковороду для легкого поджаривания с обеих сторон. Как только начинает появляться легкая корочка – рыбу вытаскиваем.

Сельдь на сковороде

4

Берем чашу мультиварки и тщательно смазываем ее подсолнечным маслом.

Сельдь

5

Потом аккуратно выкладываем рыбу. Закрываем крышку и ставим готовиться в режиме «Тушение», приблизительно на час. Такой способ позволяет хорошо термически обработать рыбу.

Сельдь в мультиварке

6

После сигнала о приготовлении – открываем крышку мультиварки. Наше блюдо готово. Подавать можно как отдельно, так и в качестве дополнения к картофелю, рису, овощам. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Сельдь в мультиварке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 195.81 17.82 17.78 0.72
Порция (200 г.) 391.62 35.64 35.56 1.44
Всё блюдо (800 г.) 1566.48 142.56 142.24 5.76
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *