Сазан фаршированный

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Карп обыкновенный или сазан – ценный объект рыболовства. Ловят сазана и рыбаки – любители, и рыбаки – спортсмены. Разводят эту рыбу и в промышленных целях. Достоинством рыбы сазан является вкусное белое мясо. Однако, как у всех рыб этого семейства у сазана достаточно много мелких и тонких косточек. Поэтому, чтобы сазана было удобнее есть, его готовят особенным способом либо отправляют рыбу на котлеты. Можно соединить достоинство котлет с приготовлением сазана в духовке целиком и приготовить блюда сазан фаршированный в фольге.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сазан (удобнее всего взять рыбу весом 1,2 - 1,5 кг): 1 шт.
  • Луковица: 100 г
  • Морковь: 90 г
  • Рис отварной: 150 г.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Сазан
Сазан

Тушку сазана покрытую крупной чешуёй. Её нужно снять с рыбы ножом. Начинать необходимо с хвоста, двигая нож к голове снимать чешую ряд за рядом. Освобожденную от чешуи тушку сазана вымыть.

Сазан потрашенный

Отрезать голову и, не разрезая брюшко, вынуть внутренности.

Сазан

Аккуратно подрезать шкуру, отвернуть её назад, снять чулком. Дойдя до плавников, нужно сделать аккуратный разрез под шкурой и отделить их от рыбной тушки. В результате всех действий получается тушка сазана без шкуры, голова и рыбная шкура, снятая целиком.

фарш из лука, морковки и рыбного мяса.

Срезать мякоть с кости и приготовить фарш из лука, морковки и рыбного мяса.

Сазан фаршированный

Положить рис. Соль и перец в рыбный фарш добавить по вкусу.
Заполнить полученной массой шкуру сазана.

Сазан фаршированный в духовке

Поставить форму с фаршированным сазаном в духовку.
Запекать рыбу 45 - 50 минут. Если сазан изначально весил более чем 1,5 кг, то времени на его приготовления нужно больше на 15 - 20 минут.

Сазан фаршированный

Готового фаршированного сазана оформить по своему усмотрению.
Уже на столе разрезать его на порции и подать гостям.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
116.23 ккал.18.25 г.4.21 г.2.1 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска