Карп обыкновенный, или сазан — ценный объект рыболовства. Ловят сазана и рыбаки — любители, и рыбаки — спортсмены. Разводят эту рыбу и в промышленных целях. Достоинством рыбы сазан является вкусное белое мясо.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 380 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час. 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Сазан | 1 шт. | 1200 г. |
Лук репчатый | 100 г. | |
Морковь | 90 г. | |
Рис отварной | 150 г. | |
Соль | По вкусу | |
Перец молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чешую с сазана нужно снять ножом. Начинать необходимо с хвоста, двигая нож к голове, снимать чешую ряд за рядом. Освобожденную от чешуи тушку сазана вымыть.
3
Аккуратно подрезать шкуру, отвернуть её назад, снять чулком. Дойдя до плавников, нужно сделать аккуратный разрез под шкурой и отделить их от рыбной тушки. В результате всех действий получается тушка сазана, голова и рыбная шкура, снятая целиком.
5
Положить рис. Соль и перец в рыбный фарш добавить по вкусу.
Заполнить полученной массой шкуру сазана.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 116.23 | 18.25 | 4.21 | 2.1 |
Порция (380 г.) | 441.67 | 69.35 | 16 | 7.98 |
Всё блюдо (1520 г.) | 1766.7 | 277.4 | 63.99 | 31.92 |