Рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из горбуши

Горбуша — промысловый и самый массовый вид тихоокеанского лосося. От других видов лосося отличается скороспелостью. Уже через два года после появления на свет из икринки, горбуша возвращается в те же реки на нерест. Так как время промысла этой рыбы приходится на лето и длиться около месяца, то лучше всего для супа использовать консервированную, а не замороженную год назад горбушу. Вкусный суп получится только из той рыбы, которая хранилась по всем правилам. Если есть сомнения в свежести рыбы, то лучше приобрести консервированный продукт, ведь он сохраняется намного лучше.
Чтобы он получился вкусным, его не нужно переваривать, иначе картошка и рис разварятся слишком сильно и потеряют форму. Так как горбуша не дает супу яркого цвета, для супа потребуется заправка из морковки и лука. Добавленная зелень придаст блюду не только вкус, но и приятный вид.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 400 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Горбуша консервированная 1 б. 250 г.
Картофель 3 шт. 360 г.
Морковь 1 шт. 110 г.
Лук репчатый 1 шт. 130 г.
Рис 3 ст. л. 45 г.
Зелень 10 г.
Перец черный По вкусу
Лавровый лист 1 шт. 1 г.
Соль По вкусу
Масло растительное 40 мл. 41 г.
Вода 1,2 л. 1200 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа

2

Очистить картошку и лук, помыть морковку. Все картошку, половину луковицы и половину морковки нужно сварить на воде. Для этого картошку порезать средними кубиками, морковку нарезать кубиками помельче, лук нарезать полукольцами, а затем порубить на кусочки.

Картофель, морковь и лук

3

Сложить овощи в кастрюлю с водой. Чтобы суп получился вкусным, то не нужно брать на одну банку горбуши три литра воды, её достаточно взять около 6 стаканов. Нагреть все до кипения и варить пять минут.

Овощи в кастрюле

4

Рис промыть.

Рис

5

Превышать указанное количество можно не больше, чем на одну ложку. Иначе из супа может получиться каша с рыбой. Отправить его в кастрюлю с овощами. Варить 10 минут.
Пока варится рис, нарезать оставшийся лук и натереть половину морковки мелко. Это нужно для заправки супа. Морковка, натертая мелко, окрасит масло во время жарки в приятный цвет, а лук отдаст ему свой вкус и запах.

6

Обжарить лук и морковь на масле.

Морковь и лук на сковороде

7

Открыть рыбу и переложить её в миску. Большие куски можно разломать вилкой на более мелкие. Ведь обычно в одной банке размещают 1-2 куска горбуши.

8

Переложить рыбу в суп. Нагреть все до кипения и варить пять минут.

Рыбный суп из горбуши

9

Положить в суп заправку, добавить перец по вкусу и лавровый листик. Солить по вкусу только после того, как в супе окажется рыба. Завершить все добавлением нарезанной зелени. Суп варить еще пять минут. Дать ему настояться на выключенной плите 7-8 минут.
Готовый суп из горбуши, сваренный по приведенному рецепту, - отличное первое блюдо.

Рыбный суп из консервов горбуши

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 38.00 5.43 0.50 5.81
Порция (400 г.) 152 21.72 2 23.24
Всё блюдо (2000 г.) 760 108.6 10 116.2
(13 оценок, среднее: 4,46 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

1 thought on “Рыбный суп из горбуши

  1. Суп из консервированной лосося вкусный, наваристый и сытный, и конечно огромное преимущество — прост в приготовлении.. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *