Горбуша — промысловый и самый массовый вид тихоокеанского лосося. От других видов лосося отличается скороспелостью. Уже через два года после появления на свет из икринки, горбуша возвращается в те же реки на нерест. Так как время промысла этой рыбы приходится на лето и длиться около месяца, то лучше всего для супа использовать консервированную, а не замороженную год назад горбушу. Вкусный суп получится только из той рыбы, которая хранилась по всем правилам. Если есть сомнения в свежести рыбы, то лучше приобрести консервированный продукт, ведь он сохраняется намного лучше.
Чтобы он получился вкусным, его не нужно переваривать, иначе картошка и рис разварятся слишком сильно и потеряют форму. Так как горбуша не дает супу яркого цвета, для супа потребуется заправка из морковки и лука. Добавленная зелень придаст блюду не только вкус, но и приятный вид.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 400 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Горбуша консервированная | 1 б. | 250 г. |
Картофель | 3 шт. | 360 г. |
Морковь | 1 шт. | 110 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 130 г. |
Рис | 3 ст. л. | 45 г. |
Зелень | 10 г. | |
Перец черный | По вкусу | |
Лавровый лист | 1 шт. | 1 г. |
Соль | По вкусу | |
Масло растительное | 40 мл. | 41 г. |
Вода | 1,2 л. | 1200 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Очистить картошку и лук, помыть морковку. Все картошку, половину луковицы и половину морковки нужно сварить на воде. Для этого картошку порезать средними кубиками, морковку нарезать кубиками помельче, лук нарезать полукольцами, а затем порубить на кусочки.
3
Сложить овощи в кастрюлю с водой. Чтобы суп получился вкусным, то не нужно брать на одну банку горбуши три литра воды, её достаточно взять около 6 стаканов. Нагреть все до кипения и варить пять минут.
5
Превышать указанное количество можно не больше, чем на одну ложку. Иначе из супа может получиться каша с рыбой. Отправить его в кастрюлю с овощами. Варить 10 минут.
Пока варится рис, нарезать оставшийся лук и натереть половину морковки мелко. Это нужно для заправки супа. Морковка, натертая мелко, окрасит масло во время жарки в приятный цвет, а лук отдаст ему свой вкус и запах.
7
Открыть рыбу и переложить её в миску. Большие куски можно разломать вилкой на более мелкие. Ведь обычно в одной банке размещают 1-2 куска горбуши.
9
Положить в суп заправку, добавить перец по вкусу и лавровый листик. Солить по вкусу только после того, как в супе окажется рыба. Завершить все добавлением нарезанной зелени. Суп варить еще пять минут. Дать ему настояться на выключенной плите 7-8 минут.
Готовый суп из горбуши, сваренный по приведенному рецепту, - отличное первое блюдо.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 38.00 | 5.43 | 0.50 | 5.81 |
Порция (400 г.) | 152 | 21.72 | 2 | 23.24 |
Всё блюдо (2000 г.) | 760 | 108.6 | 10 | 116.2 |
Суп из консервированной лосося вкусный, наваристый и сытный, и конечно огромное преимущество — прост в приготовлении.. Спасибо за рецепт.