Рыба с кабачком в духовке

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чтобы понять насколько полезна рыба с кабачком в духовке, давайте рассмотрим пользу основных ингредиентов.

Практически нулевой калорийностью обладает полезный по своему составу кабачок. Хоть в нем и содержится 95% воды, но есть еще ценнейшие макроэлементы (магний, калий, марганец, кальций, молибден, железо, цинк, сера, медь) и витамины (А, С, РР, В1, В2). В его составе – клетчатка и пищевые волокна, способные избавлять организм человека от токсинов и шлаков. Кабачок активно участвует в процессе обмена веществ, поддерживает тонус организма, сохраняет зрение. Употребление кабачков в пищу полезно для того, кто следит за своим весом, и борется с лишними килограммами. При этом он является сытной пищей, и отлично сочетается с красной рыбой.

Красная рыба вкусна и полезна. Основной ее составляющей являются, незаменимые для сердечно-сосудистой системы, Омега-3 жирные кислоты, и витамин D, укрепляющий кости. Если баловать себя 1 раз в 3 дня красной рыбой, то исчезнет аритмия, усталость, одышка, улучшится память, повысится уровень концентрации внимания, стенки сосудов укрепятся, и на них не будут образовываться холестериновые бляшки.

  • Рецепт на 3 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Рыба с кабачком, ингредиенты:

  • Кабачок: 1 шт.
  • Красная рыба: 1 шт.
  • Сыр: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: по вкусу
Рыба с кабачком в духовке

Рыба с кабачком в духовке, рецепт приготовления:

Кабачок

Прежде всего, кабачок необходимо помыть и почистить его от кожицы. Затем нарезать дольками толщиной примерно 1 см.

У молодого кабачка нет внутри семян, но если вам попался кабачок с семенами, их необходимо удалить.
Выкладываем кабачковые кружочки на смазанный подсолнечным маслом противень.

Ингредиенты для приготовления рыбы с кабачком

Солим кабачки и пока отставляем в сторону. Кроме рыбы, мы будем использовать репчатый лук и кусок твёрдого сыра.

Лук репчатый и сыр

2 головки лука нарежем кружочками, а сыр натрём на тёрке.

Филе красной рыбы

Подготовим рыбу. Для этого её нужно почистить, убрать внутренности, промыть под струёй воды. Далее отделяем филе. Со стороны спинки красной рыбы делаем разрез и осторожно, чтобы не повредить скелет, отделяем мякоть от кости.

Рыба с кабачком

Выкладываем филе рыбы на кабачки.

Сверху кладём лук, добавляем половину чайной ложки майонеза на каждый кружок, солим, перчим.

Посыпаем тертым сыром.

Рыба с кабачком в духовке

И ставим в духовой шкаф. Устанавливаем температуру 220 градусов. Через 20 – 25 минут вкуснейшее блюдо готово!

рыба с кабачком

Выкладываем фаршированные кабачки на тарелку, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
67.70 ккал. 10.70 г. 1.70 г. 2.50 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Лапша с креветками рецепт приготовления