Солёная селёдка с уксусом и луком

Солёная селёдка

Простые холодные закуски популярны и во время домашнего обеда, и на банкетном столе. Среди них есть самые простые, но не менее вкусные и востребованные, такие, как:
квашеная капуста; огурчики солёные; маринованные грибы; селедка солёная.
Подают их приправленными маслом, луком и просто так. Из простой соленой селедки соорудить холодную закуску можно за 30 минут, двадцать из которых нужно, чтобы селедка пропиталась заливкой.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка сельди 3 шт. 1000 г.
Лук репчатый По вкусу
Чистая вода 200 мл. 200 г.
Масло растительное 50 мл. 50 г.
Уксус 2 ст. л. 40 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Из воды, масла и уксуса приготовить маринад, смешав все в посуде, которая не окисляется.

Маринад для селедки

2

Нарезать лук. Удобнее всего это сделать кольцами или полукольцами.

Лук репчатый

3

Залить лук маринадом.

Лук репчатый в маринаде

4

Почистить соленую селедку:
- снять кожу;
- отрезать рыбную голову;
- убрать внутренности, разрезав по спинке;
- вытащить хребтовую кость; убрать реберные кости.

Очищенная сельдь

5

Полученные половинки нужно порезать на кусочки. Ширина каждого около двух см.

Кусочки сельди

6

Опустить куски селедки в маринад с луком. Перемешать. Оставить на 20 минут.

Селедка в маринаде

7

Готовую закуску из селедке в уксусно-масляной заливке с луком подать на стол. Лучше всего это сделать с вареной картошкой. Приятного аппетита!

Солёная селёдка с уксусом и луком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 131.85 8.71 6.65 10.01
Порция (200 г.) 263.7 17.42 13.3 20.02
Всё блюдо (800 г.) 1054.8 69.68 53.2 80.08
(9 оценок, среднее: 4,56 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *