Расстегаи

Расстегаи

Расстегаи — это вид крупных полуоткрытых печеных пирожков. В старину их готовили с рыбой, мясом обязательно добавляли визигу, это хребты разных рыб, преимущественно осетровых, высушенных особым образом.

Обычно к расстегаям подают бульон, уху.

Испечь рыбные расстегаи с лососем можно и дома.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося 500 г.
Мука 500 г.
Масло сливочное 50 г.
Масло растительное 4 ст. л. 80 г.
Дрожжи 11 г.
Чистая вода 250 мл. 250 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты на расстегаи

2

Замесим тесто на расстегаи из теплой воды, щепотки соли, дрожжей, трех ложек масла и муки.

Тесто на расстегаи

3

Когда тесто подойдет, и его объем станет больше в два раза, можно лепить расстегаи.

Готовое тесто на расстегаи

4

Филе нарежем кусками, размер которых рассчитан на один расстегай. Лук порежем соломкой. Всё просолим.
Отделим кусок теста весом 80,0 - 100,0 г. Раскатаем его в лепешку. В центр уложим лук, рыбу и сверху еще слой лука.

Приготовление расстегая

5

Защипнём расстегай с лососем как пирожок, посредине оставим окошко.

Расстегай перед обжаркой

6

Печём в духовке, время приготовления около получаса, может отличаться от расчетного на 5 - 6 минут, готовить при температуре + 180 .
Достанем противень с готовыми расстегаями из духовки.

Расстегаи перед добавлением масла

7

Можно добавить по кусочку масла в середину каждого расстегая.
Приятного аппетита!

Готовые расстегаи

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 165.29 5.64 8.45 15.62
Порция (210 г.) 347.11 11.84 17.75 32.8
Всё блюдо (1260 г.) 2082.65 71.06 106.47 196.81
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *