Расстегаи — это вид крупных полуоткрытых печеных пирожков. В старину их готовили с рыбой, мясом обязательно добавляли визигу, это хребты разных рыб, преимущественно осетровых, высушенных особым образом.
Обычно к расстегаям подают бульон, уху.
Испечь рыбные расстегаи с лососем можно и дома.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 210 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося | 500 г. | |
Мука | 500 г. | |
Масло сливочное | 50 г. | |
Масло растительное | 4 ст. л. | 80 г. |
Дрожжи | 11 г. | |
Чистая вода | 250 мл. | 250 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
4
Филе нарежем кусками, размер которых рассчитан на один расстегай. Лук порежем соломкой. Всё просолим.
Отделим кусок теста весом 80,0 - 100,0 г. Раскатаем его в лепешку. В центр уложим лук, рыбу и сверху еще слой лука.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 165.29 | 5.64 | 8.45 | 15.62 |
Порция (210 г.) | 347.11 | 11.84 | 17.75 | 32.8 |
Всё блюдо (1260 г.) | 2082.65 | 71.06 | 106.47 | 196.81 |