Пирог с консервированной рыбой и картошкой

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пирог с консервированной рыбой и картошкой это простое и неприхотливое блюдо на каждый день, в вашем холодильнике всегда найдутся ингредиенты для его приготовления.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.

Пирог с консервированной рыбой, ингредиенты:

  • Для приготовления теста:
  • Майонез: 250 мл.
  • Сметана (с маленьким процентом жирности): 250 мл.
  • Мука: 6 ст. л.
  • Яйцо утиное: 3 шт.
  • Для приготовления пирога:
  • Консервированная рыба, в данном рецепте использовалась сайра: 1 банка
  • Картофель: 6 шт.
Пирог с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбой, приготовление:

Ингредиенты для приготовления пирога с консервированной рыбой
Миска с майонезом

В глубокую миску вылейте 250 миллилитров майонеза.

Майонез со сметаной

К нему добавьте 250 миллилитров сметаны. Смешайте два компонента.

Яйцо утиное, сметана и майонез

Затем вбейте яйца, и смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Мука

В отдельную тарелку просейте шесть столовых ложек муки. Это делается для того, чтобы тесто получилось более воздушным, лёгким и хорошо поднялось в процессе приготовления в духовом шкафу.

Яйцо утиное, мука, майонез и сметана

Просеянную муку добавьте ко всем ингредиентам. Взбейте тесто, до получения однородной консистенции и добавьте к нему щепотку соды. Отставьте в сторону, чтобы оно немного постояло

Фольга

В противень застелите пергаментную бумагу или пакет для запекания. Таким образом, пирог будет легче извлечь из формы без повреждения и травмирования.

Картофель

Картофель отварите. Слейте воду и разомните толкушкой. Для удобства можно потереть его на тёрке.

Тесто для пирога

Вскройте банку с консервированной рыбой, слейте воду и масло. Разомните её вилкой и добавьте к картофелю. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
В противень вылейте нижний слой теста.

Пирог перед запеканием

На него поместите начинку, аккуратно распределите её по всей площади противня. Затем залейте верхним слоем теста.

Пирог с консервированной рыбой

Поставьте пирог в духовой шкаф на сорок минут при температуре 170 градусов. На протяжении всего приготовления наблюдайте за блюдом. Остерегайтесь сильных хлопков дверцы духового шкафа, чтобы тесто не опустилось, и пирог не получился тонким. По истечении указанного времени, проткните его спичкой, если на ней не осталось тесто, то блюдо готово.

Пирог разрежьте на кусочки и порционно подавайте на тарелке. Средняя стоимость такого блюда составит 350 рублей. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
323.76 ккал.9.24 г.10.67 г.29.16 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Рыбный суп для детейКорюшка на сковороде