Вы не задумывались о том, сколько вкусных блюд можно приготовить из одной рыбы горбуши? Как приготовить рыбу, чтобы максимально использовать все возможности?
Мы предлагаем Вам как один из вариантов приготовления рыбной тушки, вкусный и сочный пирог с горбушей.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Мука | 4 ст. | 800 г. |
Сахар | 1/4 ст. | 50 г. |
Соль (Соль) | 2 ч. л. | 20 г. |
Масло сливочное | 1/3 уп. | 60 г. |
Дрожжи быстрорастворимые | 2 ч. л. | 20 г. |
Сухое молоко | 3 ст. л. | 60 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Чистая вода | 1 ст. | 200 г. |
Филе горбуши | 500 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чтобы получить качественный пирог с горбушей, необходимо соблюдать четкую последовательность действий нашего рецепта.
9
Пока готовится тесто, займемся начинкой. В качестве начинки будем использовать лук и горбушу средних размеров. Из приправ для пирога с горбушей подойдет соль и черный перец
10
Горбушу необходимо очистить от чешуи, вспороть брюшко, удалить все внутренности и разделать. Нам повезло – внутри икра, которую можно засолить. Отрежем плавники, хвост и голову, но не под самые жабры, а с запасом, чтобы в ухе тоже было мясо рыбы.
11
Отделим для пирога филе, для этого со стороны спинки сделаем надрез и аккуратно освободим филе от хребта.
13
Займемся тестом. Для нижней корки теста понадобится больше, для верхней – меньше. На стол через сито насыпаем немного муки, раскатаем тесто для нижней корки пирога и выкладываем его на противень. Нижним слоем будет лук – равномерно распределим его по всей поверхности.
14
Посолим лук и выложим кусочки горбуши, сверху снова положим лук, посолим и поперчим, добавим сливочного масла для сочности пирога с горбушей.
15
Раскатаем тесто для верхней корки пирога, положим его сверху, защиплем края и в центре сделаем отверстие
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 174.65 | 8.96 | 9.63 | 13.57 |
Порция (200 г.) | 349.3 | 17.92 | 19.26 | 27.14 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1746.5 | 89.6 | 96.3 | 135.7 |