Пирог на кефире с консервой

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пироги с рыбной начинкой с древних времен присутствуют в славянской кухне. Современные хозяйки имеют возможность готовить пироги не только из свежей рыбы, но и из консервированной например, пирог на кефире с консервой.
Рыба может быть законсервирована как в масле, так и в собственном соку. Чтобы тесто не отсырело, жидкость из банки полностью сливают. Для того чтобы одной банки консервов хватило на начинку для пирога диаметром около 22 – 24 см, в неё нужно добавить вареные яйца и лук. При желании приготовить пирог чисто с рыбной начинкой, нужно взять две банки рыбы.
Перед замесом теста, кефир и яйцо подержать минут 30 – 40 при комнатной температуре.

  • Рецепт на 6 порций
  • Время подготовки к приготовлению: 50 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир: 220 мл.
  • Сода: 7 г.
  • Мука: 3,5 - 4 ст.
  • Соль: 5 г.
  • Банка консервированной рыбы: 1 шт
  • Лук: 1 шт.
  • Масло растительное: 30 мл.
  • Яйцо куриное: 4 шт.

Пошаговый фото-рецепт:

Ингредиенты для приготовления пирога с консервой
Тесто для пирога с консервой

В кефир всыпать разрыхлитель или соду. Добавить соль. Всыпать половину муки. Её предварительно нужно просеять. Замесить некрутое тесто, добавляя остальную муку по мере замеса.

Тесто в пакете

Поместить тесто в пакет, а пакет опустить в теплую, + 45 + 50 градусов, воду на полчаса. Этот прием способствует лучшему набуханию муки.

Начинка для пирога

За это время нужно подготовить начинку. Выложить консервированную рыбу в миску, добавить нарезанные вареные яйца и обжаренный лук. Перемешать.

Тесто разделить на три части. Первая часть примерно 2/3 от всего теста - это будет низ пирога. Вторая часть примерно 3/4 от оставшегося теста - это верх пирога. Маленькая часть будет использована для украшения верха, вырезанными из теста фигурками. Хотя можно и не делать этого.

Раскатать большую часть и уложить её в форму. Форму нужно обязательно смазать маслом.

Тесто с начинкой

Поверх теста разместить начинку из консервированной рыбы.

Раскатать следующую часть теста, накрыть ею начинку, соединить и защипать "косичкой" края.

Украшение пирога с консервой

Из третьей, тонко раскатанной части теста, вырезать острым ножом фигурки рыбок и разместить их сверху.

Смазывание пирога

Духовой шкаф включить и нагреть до + 180 градусов. Сделать это заранее. Поставить форму с пирогом внутрь. Запекать 30 - 35 минут. Когда верх начнет слегка подрумяниваться, пирог вынуть и смазать взбитым желтком его верх.

Выпекание пирога

Вернуть пирог в духовку и готовить еще в течение четверти часа до полной готовности.

Пирог с консервой

Вынуть форму с пирогом. Дать ему отстояться при комнатной температуре минут 10.

Пирог на кефире с консервой

Переложить пирог на тарелку.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
236.45 ккал.8.18 г.11.06 г.21 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска