Котлеты из трески рецепт приготовления

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Все мы стараемся проявлять заботу о полезном питании семьи, включая в рацион не только ягоды, фрукты и овощи, но и разнообразные рыбные продукты. Однако, приготовленные из них блюда не всегда так желанны и востребованы, как привычная мясная пища. Всему виной — специфичный привкус и своеобразный запах еды. Сегодня пополняем нашу копилку полезных кулинарных советов, представляя вашему вниманию оригинальный рецепт рыбных котлет.

  • Рецепт на 3 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.

Котлеты из трески, ингредиенты:

  • Треска: 500 г.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Майонез: 50 г.
  • Смесь для панировки: 100 г.
  • Мука пшеничная: 100 г.
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
Котлеты из трески рецепт

Котлеты из трески, рецепт приготовления:

Треска

Размороженную или свежую рыбу хорошо моем, отсекаем все плавники, разрезаем каждую тушку вдоль позвоночника на две части. Отделенные от мяса кости не выбрасываем, используем в качестве компонента для вкусной ухи.

Ингредиенты для приготовления котлет из трески
Ингредиенты для котлет
Лук репчатый
Обжарка лука
Обжарка овощей
Филе трески

Выкладываем филе рыбы на доску, около хвоста делаем поперечный надрез. Вооружившись острым ножом, аккуратно снимаем кожу.

В это же время очищаем луковицу, шинкуем на маленькие кусочки. Натираем небольшую морковь, выкладываем овощи на сковороду с маслом, пассируем до мягкого состояния.

Продолжаем обработку ингредиентов рыбных котлет. Разделяем филе на длинные тонкие полоски, после чего нарезаем в форме небольших кубиков.

Начинка для котлет

Помещаем в рыбную массу свежий майонез, яйцо, муку, творог, готовые овощи. Секрет устранения неприятного запаха заключен в добавлении творога, с помощью которого создаем в пище ароматный вкусовой букет. Выкладываем нарубленную зелень, подобранный состав соли и душистого перца. Делаем тщательный замес фарша, периодически вливая небольшое количество бутилированной воды (не более полстакана). Получаем однородную вязкую массу, на полчаса отправляем будущие рыбные котлеты в холодильник.

Фарш для котлет
Котлета с панировкой
Котлеты в панировке

Нагреваем сковороду с маслом. Достаем фарш, отбираем часть рыбного состава (столовую ложку с горкой), формируем круглые или продолговатые котлеты. Панируем изделия в готовой смеси измельченных сухарей, пряностей и душистых трав, выкладываем в горячий жир, обжариваем до появления румяной корочки.

Котлеты из трески

Подаем ароматные и очень вкусные рыбные котлеты вместе с любимым гарниром. Блюдо можно подавать с пюре, тушеными овощами, отваренным рисом, гречкой или макаронами. Поздравляю! Полноценное питание ваших близких пополнено еще одним полезным рецептом!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
135.40 ккал. 15.60 г. 5.00 г. 7.00 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Бутерброды с красной рыбой рецептКарась жареный на сковороде