Копчёная сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Издавна на Руси популярны свекла, картошка, яйцо и селедка. И не напрасно. Ведь в этих продуктах содержится огромное количество всевозможных минералов, витаминов, жирных кислот, белка и клетчатки.
Сельдь содержит около 20% ценного белка, столько же жиров, в том числе и полиненасыщенных кислот Омега-3, снижающих уровень холестерина в крови и предотвращать атеросклероз сосудов.
Кроме того, в рыбе присутствуют витамин А, E, D, С, РР, витамины группы В (1, 2, 5, 6, 9, 12), никотиновая и пантотеновая кислоты, кальций, фосфор, магний, калий, йод, железо, цинк, медь, хлор, сера, фтор.
Все эти микроэлементы и витамины (кроме витамина D) содержатся и в свекле. В ней есть даже самый редкий витамин U, антиоксиданты, пектины, флавоноиды и клетчатка.
О пользе куриного яйца можно не говорить, она и так всем известна.
Учитывая все это, можно сделать вывод: сельдь под шубой является очень ценным для организма и дешевым для кошелька салатом.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Сельдь копченая 1 шт. 300 г.
Куриное яйцо 5 шт. 300 г.
Картофель 2 шт. 160 г.
Свекла 1 шт. 100 г.
Лук репчатый 1/2 шт. 50 г.
Майонез 300 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты для приготовления.

Чищеные ингредиенты

2

Овощи (кроме лука) и яйцо следует отварить в кожуре, остудить и почистить. Селедку освободить от внутренностей и костей. Лук и рыбу мелко нарезать и соединить вместе, перемешать.

Сельдь и лук

3

Майонез выложить в чашку и немного разбавить кипяченой водой (холодной), чтобы он стал более жидким.

Майонез

4

Теперь, когда все подготовлено, можно приступать к созданию салата. Для этого на крупной терке натираем картофель

Картофель

5

Смазываем тертый картофель майонезом.

Картофель смазанный майонезом

6

Следом равномерно распределяем селедку с луком.

Распределенная сельдь с луком

7

Натираем яйцо (тоже на крупной терке).

Натертое яйцо

8

Снова смазываем майонезом.

Смазанный майонезом слой яиц

9

Натираем таким же образом свеклу.

Слой натертой свеклы

10

Завершаем блюдо майонезом.

Копчёная сельдь под шубой

11

Украсить можно веточками петрушки, укропа или кинзы.
Теперь желательно убрать копченую сельдь под шубой на 5-8 часов в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось. Можно сделать салат с вечера, на ночь поставить в холодильник, а перед подачей к столу освежить сверху майонезом.

Копченая сельдь под шубой

12

Приятного аппетита!

Сельдь под шубой

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 169.37 7.25 12.39 8.55
Порция (180 г.) 304.87 13.05 22.3 15.39
Всё блюдо (1080 г.) 1829.2 78.3 133.81 92.34
(7 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *