Издавна на Руси популярны свекла, картошка, яйцо и селедка. И не напрасно. Ведь в этих продуктах содержится огромное количество всевозможных минералов, витаминов, жирных кислот, белка и клетчатки.
Сельдь содержит около 20% ценного белка, столько же жиров, в том числе и полиненасыщенных кислот Омега-3, снижающих уровень холестерина в крови и предотвращать атеросклероз сосудов.
Кроме того, в рыбе присутствуют витамин А, E, D, С, РР, витамины группы В (1, 2, 5, 6, 9, 12), никотиновая и пантотеновая кислоты, кальций, фосфор, магний, калий, йод, железо, цинк, медь, хлор, сера, фтор.
Все эти микроэлементы и витамины (кроме витамина D) содержатся и в свекле. В ней есть даже самый редкий витамин U, антиоксиданты, пектины, флавоноиды и клетчатка.
О пользе куриного яйца можно не говорить, она и так всем известна.
Учитывая все это, можно сделать вывод: сельдь под шубой является очень ценным для организма и дешевым для кошелька салатом.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Сельдь копченая | 1 шт. | 300 г. |
Куриное яйцо | 5 шт. | 300 г. |
Картофель | 2 шт. | 160 г. |
Свекла | 1 шт. | 100 г. |
Лук репчатый | 1/2 шт. | 50 г. |
Майонез | 300 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Овощи (кроме лука) и яйцо следует отварить в кожуре, остудить и почистить. Селедку освободить от внутренностей и костей. Лук и рыбу мелко нарезать и соединить вместе, перемешать.
3
Майонез выложить в чашку и немного разбавить кипяченой водой (холодной), чтобы он стал более жидким.
4
Теперь, когда все подготовлено, можно приступать к созданию салата. Для этого на крупной терке натираем картофель
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 169.37 | 7.25 | 12.39 | 8.55 |
Порция (180 г.) | 304.87 | 13.05 | 22.3 | 15.39 |
Всё блюдо (1080 г.) | 1829.2 | 78.3 | 133.81 | 92.34 |