Кета в фольге в духовке

Кета в фольге в духовке

В повседневном питании среднестатистического человека нет идеального соотношения белков, жиров и углеводов. Наличие частых и не самых здоровых перекусов, обуславливают преимущество либо углеводов (в большинстве своём именно простых), либо жиров, причём не полезных растительных, а тех, что способствуют повышению холестерина и риску заболевания почек и печени.
Готовить с вечера любит далеко не каждая хозяйка, потому что не хочется стоять у плиты и жарить или парить рыбу. Однако решение есть! Можно запечь рыбу в духовке! А если вы – приверженец правильного питания, то наверняка выберете один из самых полезных и богатых минералами видов рыбы.
Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления диетического блюда – кета в фольге в духовке. Нужные ингредиенты всегда есть в нашем холодильнике, останется прикупить фольгу – и весь следующий день вас будет сопровождать источник белка, омега-3 жирных кислот, а также серы и других полезных минералов, необходимых для активизации обмена веществ и регуляции уровня холестерина в крови.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Кета (стейки) 850 г.
Лук репчатый 2 шт. 140 г.
Лимон 1 шт. 80 г.
Приправа для рыбы По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты.
Если вы взяли кету замороженную – для начала необходимо её, конечно же, разморозить. Однако важно не передержать в микроволновке – иначе края рыбы могут начать готовиться, чего нам совершенно не нужно.
Если у вас кета охлаждённая, тем лучше – начинайте готовить сразу.

Ингредиенты для приготовления кеты в фольге

2

Промываем стейки и, по желанию, убираем жир. Однако рыба получится мягче и сочнее, если стейки не чистить.

Кета

3

Кладём стейки в емкость, солим, перчим и, по желанию, добавляем приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем и, если есть время (если его нет – не обязательно), оставляем на 20 минут пропитываться приправами.

Кета на фольге

4

Чистим лук, режем кубиками или полукольцами. Нарезаем дольками лимон. В форму выстилаем крестом фольгу – таким способом удобнее заворачивать рыбу и быть уверенным, что сок не будет вытекать из фольги (если только немного). На фольгу выкладываем стейки, поверх них – лук, сверху – лимон.

Кета с луком и лимоном

5

Ставим в духовку на 250 градусов на 50 минут. По готовности вынимаем из духовки, даём немного остыть.

Кета в духовке

6

Подавать кету следует в горячем виде. Блюдо отлично сочетается с овощами, а также сложными углеводами типа каш: гречневой, рисовой, перловой.
Приятного аппетита!

Кета в фольге в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 157.71 22.26 7.58 1.21
Порция (240 г.) 378.5 53.42 18.19 2.9
Всё блюдо (960 г.) 1514.02 213.7 72.77 11.62
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *