Карась жареный на сковороде

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Жареный карась – невероятно простое и вкусное блюдо. К тому же полезное. В рыбе содержится большое количество белка, что позволяет отнести её к диетической пище. Кроме того, фосфор и витамины группы В, содержащиеся в рыбе, улучшают мозговую деятельность. Процесс приготовления не займёт много времени. Необходимо всего лишь проделать несколько основных шагов и блюдо готово.

  • Рецепт на 2 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.

Карась жареный на сковороде, ингредиенты:

  • Карась: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 50 гр.
  • Масло растительное: по вкусу
  • Соль: по вкусу
Карась жареный на сковороде

Карась жареный, рецепт приготовления:

Карась

Вымытую рыбу чистим и промываем под проточной водой. Делаем на рыбе надрезы с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы она лучше прожарилась.

Карась на доске

В плоское блюдо насыпаем муку. Добавляем соль, всё перемешиваем. Делается это для того, чтобы блюдо было равномерно посолено.

С обеих сторон обваливаем рыбу в муке. Сковороду смазываем обильно маслом, разогреваем и выкладываем рыбу для жарки. Две минуты жарим карася на сильном огне до образования корочки, затем огонь убавляем, прожариваем одну сторону до готовности, около 10 минут. Аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону и повторяем все действия.

Готового карася перекладываем в блюдо для подачи. По желанию можно украсить овощами.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
134.20 ккал. 15.99 г. 6.74 г. 1.69 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Котлеты из трески рецептСалат красное море с крабовыми палочками рецепт