Карась запеченный в микроволновке рецепт приготовления

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Карась – представитель низкокалорийной речной рыбы. Чаще всего его жарят на сковороде, в большом количестве масла. Плюс к этому, чтобы его шкурка не прилипла ко дну сковородки, используют мучную панировку. Из-за этого рыба теряет свои диетические свойства и становится менее привлекательным вариантом для худеющих людей.
В данном рецепте представлен вариант, в котором не потребуется мука и масло. Время на приготовление гораздо меньше, чем в классическом варианте, поэтому можно не только полезно покушать, но и сэкономить время.

  • Рецепт на 1 порция
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 7 мин.

Карась запеченный в микроволновке ингредиенты:

  • Карась: 1 шт.
  • Лук репчатый: по вкусу
  • Морковь: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Карась запеченный, рецепт приготовления:

Ингредиенты для приготовления карася в микроволновке
Очищенный карась с солью

Карася необходимо тщательно и аккуратно очистить от чешуи, выпотрошить и промыть под струей воды. Хвост, голову и плавники можно удалить, но это не обязательно.
Со всех сторон обмазать солью.

Лук и морковь измельчить любым удобным способом.

Морковь и лук
Овощи в миске со специями

Смешать овощи в миске, добавить молотый перец и нафаршировать этой смесью карася.

Карась с луком и морковью

Остатками моркови и лука посыпать рыбу.

Выложить в подходящую для СВЧ-печки посуду.
Отправить в микроволновую печь на 5 минут. Карась должен выпекаться при максимальной мощности печи.
Пяти минут должно быть достаточно, однако, в зависимости от модели микроволновки и размера рыбы, время может быть увеличено.
Определить, что карась готов, можно посмотрев на кожицу – она должна стать сухой. А готовое мясо должно быть белого цвета и легко отходить от костей.

Сочный и вкусный карась, не содержащий лишних калорий, готов к употреблению! Если из рецепта убрать овощи, то вкус получится практически таким же, как при жарке.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
99.90 ккал. 18.21 г. 1.83 г. 2.85 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Дори в духовкеРыба с кабачком в духовке