Карась, запеченный в микроволновке

Карась, запеченный в микроволновке

Карась – представитель низкокалорийной речной рыбы. Чаще всего его жарят на сковороде в большом количестве масла. Плюс к этому, чтобы его шкурка не прилипла ко дну сковороды, используют мучную панировку. Из-за этого рыба теряет свои диетические свойства и становится менее привлекательным вариантом для худеющих людей.
В данном рецепте представлен вариант, в котором не потребуется мука и масло. Время на приготовление гораздо меньше, чем в классическом варианте, поэтому можно не только полезно поесть, но и сэкономить время.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 7 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка карася 1 шт. 300 г.
Лук репчатый По вкусу
Морковь По вкусу
Перец черный По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления карася в микроволновке

2

Карася необходимо тщательно и аккуратно очистить от чешуи, выпотрошить и промыть под струей воды. Хвост, голову и плавники можно удалить, но это не обязательно.
Со всех сторон обмазать солью.

Очищенный карась с солью

3

Лук и морковь измельчить любым удобным способом.

Морковь и лук

4

Смешать овощи в миске, добавить молотый перец и нафаршировать этой смесью карася.

Овощи в миске со специями

5

Остатками моркови и лука посыпать рыбу. Выложить в подходящую для СВЧ-печки посуду.
Отправить в микроволновку на 5 минут. Карась должен выпекаться при максимальной мощности печи.
Пяти минут должно быть достаточно, однако, в зависимости от модели микроволновки и размера рыбы, время может быть увеличено. Определить, что карась готов, можно посмотрев на кожицу – она должна стать сухой. А готовое мясо должно быть белого цвета и легко отходить от костей.

Карась с луком и морковью

6

Сочный и вкусный карась, не содержащий лишних калорий, готов к употреблению! Если из рецепта убрать овощи, то вкус получится практически таким же, как при жарке. Приятного аппетита!

Карась в микроволновке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 99.90 18.21 1.83 2.85
Порция (300 г.) 299.7 54.63 5.49 8.55
Всё блюдо (300 г.) 299.7 54.63 5.49 8.55
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *