Камбала, жаренная на сковороде

Камбала, жаренная на сковороде

Хищная морская рыба ценится не только за приятный вкус и богатый состав, но также за простоту приготовления. Отметить стоит и доступность в плане цены. Позволить себе побаловаться рыбой можно не только на праздник, но и в любой день.
Попробуем приготовить самый простой рецепт из этого сорта рыбы – жареную камбалу.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 1 кг. 1000 г.
Соль 1 ч. л. 5 г.
Лимонная кислота 1 ст. л. 15 г.
Перец черный 1 ч. л. 5 г.
Мука 100 г.
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу разморозить, промыть под проточной водой.

Камбала

2

Просушить бумажными полотенцами, выложить на досточку для разделывания.

Тушка камбалы

3

Столовую ложку лимонной кислоты растворить в полулитре воды. У рыбы отрезать плавники, аккуратно вспороть брюшко, убрать внутренности. Будьте внимательны. У камбалы они находятся не вдоль всего брюха, как у всех рыб, а в районе головы. Удалить жабры. Тушки промыть и положить в раствор лимонки на 10 минут.
После опять промыть и можно приступать к жарке. Этот простой способ удаляет неприятный запах. Голову некоторые убирают, но в ней тоже есть вкусное мясо, поэтому можно и не делать этого.
Смешать муку, соль и перец.

Мука и специи

4

Обвалять камбалу в полученной смеси.

Камбала в панировке

5

Выложить на разогретую сковороду с маслом, обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (3-5 минут).
Жареная камбала готова.

Жареная камбала

6

Подавать ее можно с гарниром из картофеля, салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо. Мелких косточек в ней нет, мясо вкусное и сочное. Тем, кто любит экспериментировать, можно посоветовать сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком, или же очистить чеснок, порезать его тонкими дольками и, когда жарка уже завершена, выложить сверху на рыбу, чтобы она пропиталась его пикантным ароматом.
Общее время приготовления с учетом чистки и замачивания составляет 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 196.63 17.25 12.40 4.08
Порция (200 г.) 393.26 34.5 24.8 8.16
Всё блюдо (800 г.) 1573.04 138 99.2 32.64
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *