Камбала — рыба вкусная и очень полезная. В ней нет мелких косточек, ее не нужно подолгу чистить. Готовят камбалу в духовке, варят, жарят, тушат и вялят. Готовить ее можно целиком, или разрезав на порционные кусочки, а если рыба попалась крупных размеров, то лучше всего использовать только филе, тем более, что оно очень просто отделяется от костей.
Камбала имеет мягкий, немного сладковатый вкус и прекрасно сочетается с большинством продуктов и особенно с овощами. Можно экспериментировать, остановив выбор только на одном-двух видах дополнительных ингредиентов, а можно собрать целый «букет», как и предлагается в этом рецепте.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка камбалы | 800 г. | |
Кабачок (молодой) | 1 шт. | 150 г. |
Помидор | 1 шт. | 90 г. |
Шампиньоны (свежие) | 4 шт. | 50 г. |
Свекла | 0,25 шт. | 15 г. |
Лайм | 0,5 шт. | 30 г. |
Листья салата | По вкусу | |
Укроп | По вкусу | |
Зеленый лук | По вкусу | |
Сухари (хлебец или несладкая вафля: понадобятся только крошки, так что это не принципиально) | 1 шт. | 10 г. |
Сыр | 100 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
9
Накрыть все дольками помидора, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 83.21 | 16.5 | 1.82 | 0.9 |
Порция (200 г.) | 166.42 | 33 | 3.64 | 1.8 |
Всё блюдо (800 г.) | 665.68 | 132 | 14.56 | 7.2 |