Как приготовить корюшку на сковороде?

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Профилактика остеопороза, укрепление зубов, суставов и костей — такие результаты отмечены учеными у людей, регулярно употребляющих корюшку. Эта рыба богата витаминами и жирами, в ее составе есть белок, представляющий собой строительный материал для клеток. Наряду с полезными свойствами, морской продукт наделен великолепным вкусом. Корюшка особенно хороша в жареном виде. Корюшка на сковороде готовится очень просто и будет приготовлена даже неумелой хозяйкой или мужчиной, неискушенным в кулинарных тонкостях.

  • Рецепт на 2 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Свежая или мороженая рыба: 450 г.
  • Масло растительное: по вкусу
  • Мука или сухари: 100 г.
  • Соль: по вкусу
  • Лимонный сок: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Оставляем мороженую корюшку на кухонном столе, через час извлекаем из упаковки, разрезаем ножницами брюшко каждой особи, удаляем внутренности. Моем продукт под струей воды, выкладываем на бумажные салфетки, оставляем на них излишки жидкости.

Далее помещаем тушки в полиэтиленовый пакет, посыпаем мукой, необходимым количеством соли, добавляем любимые специи и пряности, сок лимона. Закрываем упаковку, несколько раз встряхиваем ее содержимое, легко панируя рыбный продукт. При желании делаем это обычным способом, но я всегда использую предложенный прием — чистые руки и никакого неприятного запаха на посуде!

Ну а теперь вливаем в сковороду ароматное масло, нагреваем емкость до раскаленного состояния, выкладываем корюшку, обжариваем на сильном, но не максимальном огне. Когда одна сторона рыб приобрела яркий золотистый цвет, переворачиваем тушки, продолжаем приготовление до получения желанной корочки.

На весь процесс термической обработки у нас ушло не более 10 минут. Помещаем горячую еду на красивую широкую тарелку.

Подаем хрустящую корюшку вместе со свежими огурцами, помидорами, любимой зеленью. В качестве гарнира используем пышное картофельное пюре. Мы получили необыкновенно вкусное и очень полезное блюдо!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
111.10 ккал.15.47 г.4.95 г.4.33 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска