Как приготовить корюшку на сковороде?

Корюшка на сковороде

Профилактика остеопороза, укрепление зубов, суставов и костей — такие результаты отмечены учеными у людей, регулярно употребляющих корюшку. Эта рыба богата витаминами и жирами, в ее составе есть белок, представляющий собой строительный материал для клеток. Наряду с полезными свойствами, морской продукт наделен великолепным вкусом. Корюшка особенно хороша в жареном виде. Корюшка на сковороде готовится очень просто и будет приготовлена даже неумелой хозяйкой или мужчиной, неискушенным в кулинарных тонкостях.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка корюшки (свежая или мороженая) 450 г.
Масло растительное По вкусу
Мука (или сухари) 100 г.
Соль По вкусу
Сок лимона По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Корюшка

2

Оставляем мороженую корюшку на кухонном столе, через час извлекаем из упаковки, разрезаем ножницами брюшко каждой особи, удаляем внутренности. Моем продукт под струей воды, выкладываем на бумажные салфетки, оставляем на них излишки жидкости.

Очистка корюшки

3

Далее помещаем тушки в полиэтиленовый пакет, посыпаем мукой, необходимым количеством соли, добавляем любимые специи и пряности, сок лимона. Закрываем упаковку, несколько раз встряхиваем ее содержимое, легко панируя рыбный продукт. При желании делаем это обычным способом, но я всегда использую предложенный прием — чистые руки и никакого неприятного запаха на посуде!

Панировка корюшки

4

Ну а теперь вливаем в сковороду ароматное масло, нагреваем емкость до раскаленного состояния, выкладываем корюшку, обжариваем на сильном, но не максимальном огне. Когда одна сторона рыб приобрела яркий золотистый цвет, переворачиваем тушки, продолжаем приготовление до получения желанной корочки.

Обжарка корюшки

5

На весь процесс термической обработки у нас ушло не более 10 минут. Помещаем горячую еду на красивую широкую тарелку.

Корюшка на сковороде

6

Подаем хрустящую корюшку вместе со свежими огурцами, помидорами, любимой зеленью. В качестве гарнира используем пышное картофельное пюре. Мы получили необыкновенно вкусное и очень полезное блюдо!

Как приготовить корюшку на сковороде?

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 111.10 15.47 4.95 4.33
Порция (230 г.) 255.53 35.58 11.39 9.96
Всё блюдо (460 г.) 511.06 71.16 22.77 19.92
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *