Минтай, жареный на сковороде

Жареный минтай

Морская рыба содержит не только важные для питания человека белки и жиры, она источник витаминов, макро- и микроэлементов. Как правило, рыбное филе в своем составе имеет намного меньше полезных веществ, чем рыба, приготовленная с косточками, с кожей и даже с головой.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 600 г.
Соль 7 г.
Перец черный 2 г.
Мука 70 г.
Масло растительное 100 мл. 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления минтая на сковороде

2

Перед тем как начать жарить минтая целиком, его нужно не только разморозить, но и почистить. Чешуи у минтая нет, снимать её не нужно. Не отрезая головы, сделать разрез от нижней челюсти до анального плавника. Выбрать все внутренности и удалить жабры. Рыбу вымыть, тщательно удаляя все черные внутренние пленки.

Очищенный минтай

3

Дать стечь воде с вымытой рыбы. Посолить её внутри и снаружи. Посыпать перцем. Разогреть масло на сковороде.
Рыбу хорошо обвалять в муке. Поднимая за хвост, слегка потрясти, чтобы стряхнуть с рыбы излишки панировки.

Минтай в муке

4

Уложить рыбу в горячее масло и жарить на среднем огне около 8 минут.

Минтай на сковороде

5

Перевернуть тушки минтая с головой и жарить их с другой стороны еще 6-7 минут.

Минтай на сковороде

6

Жаренный с головой минтай можно подать как самостоятельной блюдо, так и гарнировать его картофельным пюре или отварным рисом.

Минтай на сковороде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 121.22 18.61 8.10 2.76
Порция (250 г.) 303.05 46.53 20.25 6.9
Всё блюдо (500 г.) 606.1 93.05 40.5 13.8
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *