Баклажанный сезон длится недолго, поэтому каждая хозяйка старается приготовить в это время что-то необычное для любимой семьи. Кто-то «синенькие» жарит, другие – маринуют, солят. Создать дома праздник за столом поможет простое, но весьма колоритное и вкусное блюдо – баклажаны, фаршированные рыбой с луком и помидорами. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 1 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Баклажан | 3 шт. | 450 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Тушка минтая | 2 шт. | 600 г. |
Помидор | 4 шт. | 240 г. |
Сметана | 100 г. | |
Масло растительное | 100 г. | |
Зелень (свежая) | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Смесь перцев | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Когда все продукты готовы, пора начинать.
Баклажаны моем, обрезаем хвостики и бросаем овощи в кипящую воду на 5 минут. После достаем из кипятка, откладываем в сторону, чтобы остывали.
4
Пока готовится на медленном огне лук, надо быстро приготовить рыбу. Из тушки выбираем кости, чтобы получилось филе.
10
Добавляем нашинкованные баклажаны к рыбе с луком и продолжаем обжаривать, солим, добавляем перец, зелень.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 86.00 | 11.92 | 3.64 | 1.47 |
Порция (200 г.) | 172 | 23.84 | 7.28 | 2.94 |
Всё блюдо (800 г.) | 688 | 95.36 | 29.12 | 11.76 |