Невероятно популярными в нашей стране стали роллы. Отведать их можно не только в дорогом ресторане азиатской кухни, но и на собственном столе. При этом, вовсе не обязательно заказывать доставку любимых роллов, можно просто приготовить их самостоятельно. Все ингредиенты для готовки вкусных роллов свободно продаются в любом супермаркете. Кстати, рис для закрутки роллов подойдет обычный, длинно-зернистый. Когда все уже закуплено, не стоит медлить, лучше поскорее приступить к кулинарным действиям и получить бесподобное блюдо. Все члены семьи будут на седьмом небе от счастья! А хозяйку просто завалят похвалой!
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 210 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Красная рыба | 500 г. | |
Пропаренный рис | 300 г. | |
Лист нори | 7 шт. | 10 г. |
Огурец | 100 г. | |
Васаби | По вкусу | |
Имбирь | По вкусу | |
Масло сливочное | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Взять рисовую крупу. Отварить ее привычным способом, в слегка подсоленной воде. Варить рисовую кашу нужно на слабом огне, периодически помешивая. Готовить рис примерно, 15 минут. Рис должен получиться мягким, немного клейким. В кастрюлю с кашей положить немного масла. Тщательно все перемешать, дать рису полностью остыть.

2
Красную рыбу необходимо порезать длинными полосками. Мелкие косточки нужно тщательно выбрать руками.

4
Взять специальную циновку для закрутки роллов. Положить ее на стол, сверху на эту салфетку поместить целлофановый пакет либо пищевую пленку. Затем, ближе к нижнему краю циновки положить лист нори, гладкой стороной вниз. Шероховатую сторону промазать подтаявшим, сливочным маслом.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 143.00 | 10.60 | 2.20 | 20.30 |
Порция (210 г.) | 300.3 | 22.26 | 4.62 | 42.63 |
Всё блюдо (630 г.) | 900.9 | 66.78 | 13.86 | 127.89 |