Рыбные котлеты из сырка

Котлеты на тарелке

Котлеты из сырка можно приготовить впрок и заморозить, а в самый нужный момент сразу жарить на сковороде.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка пеляди 1 кг. 1000 г.
Лук репчатый 1 шт. 130 г.
Хлеб 70 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Мука (для панировки) По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Первым делом займемся рыбой. Промываем ее.

Тушка пеляди

2

Очищаем от чешуи.

Очистка рыбы от чешуи

3

Складываем в миску и еще раз промываем.

Рыба в тарелке

4

Потрошим и отрезаем головы и плавники.

Потрошеная рыба

5

Теперь убираем все кости. Для этого разрезаем по хребту и вытаскиваем его.

Подготовка рыбного филе

6

Далее все мясо прокручиваем через мясорубку.
Можно пропустить мясо дважды, тогда котлеты получатся еще нежнее.

Рыбный фарш

7

Мясо и лук смешиваем в отдельной миске.

Лук репчатый

8

Затем крошим в другую миску хлеб и заливаем кипятком.

Замоченный хлеб

9

Оставляем до остывания. Когда вода с хлебом остынут, выжимаем хлеб и добавляем к фаршу.

Добавляем хлеб к фаршу

10

После этого солим, добавляем специи и яйцо.

Добавление специй и куриного яйца

11

Хорошо перемешиваем.

Смешение фарша

12

Теперь переходим к жарке котлет. Для этого в тарелку насыпаем муку. Из фарша формируем котлеты.

Фарш на муке

13

Обваливаем котлеты в панировке и выкладываем на лист, обсыпанный мукой.

Подготовка котлет к жарке

14

Часть котлет жарим на масле до готовности, (минут по 10 с каждой стороны), а часть убираем в морозильную камеру.

Обжарка котлет

15

Котлеты из сырка готовы. Приятного аппетита!

Котлеты на тарелке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 121.12 17.15 4.24 3.74
Порция (210 г.) 254.35 36.02 8.9 7.85
Всё блюдо (1050 г.) 1271.76 180.08 44.52 39.27
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *