Сливочный суп с рыбными фрикадельками

Вкуснейший суп с фрикадельками

Этот суп с чечевицей и фрикадельками очень насыщенный по вкусу. Сочетание нежной рыбы, сливочных ноток и разваренной чечевицы просто неповторимое. Он еще и полезный, благодаря обилию белка. Интересно готовить это блюдо для разнообразия. Даже дети будут есть его, ведь если рыбное филе свежее, то и запаха рыбы ощущаться не будет.

  • Рецепт на 10 порций
  • Вес порции: 350 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе пангасиуса (можно использовать хека) 300 г.
Морковь 1 шт. 110 г.
Лук репчатый 1 шт. 150 г.
Смесь перцев По вкусу
Имбирь (порошковый) По вкусу
Чечевица (оранжевая) 50 г.
Овсяные хлопья 2 ст. л. 32 г.
Зелень По вкусу
Картофель 3 шт. 450 г.
Масло растительное 40 мл. 38 г.
Сливки 10% 100 мл. 99 г.
Соль 2,5 ч. л. 17 г.
Вода 2,5 л. 2500 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Рыбное филе, овощи и специи

2

Зажарку сделаем прямо в кастрюле. Нарежем мелко лук. Наливаем масло в кастрюлю. Бросаем в него луковые кусочки. Подрумяниваем минуту-другую.

Обжарка кусочков лука

3

Натираем морковь на крупной терке. Для любителей морковки соломкой можно взять нож и нарезать. Разницы никакой.

Тёртая морковь

4

Забрасываем морковь к луку. Делаем легкую зажарку в течение еще пары минут.

Лук и морковь на сковороде

5

Всыпаем чечевицу, нарезанный кубиками картофель.

Кусочки картофеля и чечевицы

6

Заливаем водой наши компоненты будущего супа. Варим 25 минут.

Овощи в кастрюле с водой

7

В блендер помещаем филе, немного соли и приправы.

Кусочки рыбы со специями в блендере

8

Добавляем пару ложек овсянки. Она поможет связать шарики фрикаделек, чтобы они не распадались.

Добавление овсянки в фарш

9

Перемалываем на блендере компоненты в единую массу.

Приготовление фарша

10

Теперь посолим суп. Можно добавить специй.

Добавление специй в суп

11

Мокрыми руками лепим шарики, бросаем в кипящую воду супа.

Добавление рыбных фрикаделек в суп

12

За пять минут до готовности всыпаем рубленую зелень.

Добавление зелени в суп

13

Наливаем сливки сразу за зеленью.

Внесение сливок в блюдо

14

Под крышкой томим пять минут, выключаем, даем настояться минут 25. Суп с рыбными фрикадельками готов!

Томление супа на плите

15

Приятного аппетита и новых вам кулинарных открытий!

Вариант сервировки готового супа

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 80.81 5.92 3.91 5.62
Порция (350 г.) 282.84 20.72 13.69 19.67
Всё блюдо (3500 г.) 2828.35 207.2 136.85 196.7
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *