Этот суп с чечевицей и фрикадельками очень насыщенный по вкусу. Сочетание нежной рыбы, сливочных ноток и разваренной чечевицы просто неповторимое. Он еще и полезный, благодаря обилию белка. Интересно готовить это блюдо для разнообразия. Даже дети будут есть его, ведь если рыбное филе свежее, то и запаха рыбы ощущаться не будет.
- Рецепт на 10 порций
- Вес порции: 350 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе пангасиуса (можно использовать хека) | 300 г. | |
Морковь | 1 шт. | 110 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 150 г. |
Смесь перцев | По вкусу | |
Имбирь (порошковый) | По вкусу | |
Чечевица (оранжевая) | 50 г. | |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. | 32 г. |
Зелень | По вкусу | |
Картофель | 3 шт. | 450 г. |
Масло растительное | 40 мл. | 38 г. |
Сливки 10% | 100 мл. | 99 г. |
Соль | 2,5 ч. л. | 17 г. |
Вода | 2,5 л. | 2500 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Зажарку сделаем прямо в кастрюле. Нарежем мелко лук. Наливаем масло в кастрюлю. Бросаем в него луковые кусочки. Подрумяниваем минуту-другую.
3
Натираем морковь на крупной терке. Для любителей морковки соломкой можно взять нож и нарезать. Разницы никакой.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 80.81 | 5.92 | 3.91 | 5.62 |
Порция (350 г.) | 282.84 | 20.72 | 13.69 | 19.67 |
Всё блюдо (3500 г.) | 2828.35 | 207.2 | 136.85 | 196.7 |