Что может быть вкуснее двойной ухи? Приготовленная из двух сортов рыбы, получается наваристая и вкусная похлебка, от которой невозможно отказаться. Двойная уха, в отличие от простой ухи, получается более пряной и насыщенной. Для двойной ухи необходимо брать мелкую рыбу и мясо крупной рыбы.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 6 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 55 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка окуня | 1 кг. | 1000 г. |
Хребет семги | 500 г. | |
Картофель | 2 шт. | 260 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 260 г. |
Морковь | 2 шт. | 220 г. |
Вода | 2 л. | 2000 г. |
Лавровый лист | 2 шт. | 2 г. |
Перец горошком (душистый и черный) | 1 ч. л. | 5 г. |
Соль | 20 г. | |
Перец | 2 г. | |
Лимон | 1 шт. | 80 г. |
Зелень (лук, укроп, петрушка) | 1 пуч. | 40 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Заливаем рыбу водой и ставим на огонь. После закипания сбавляем огонь и снимаем пенку. Варим около 35 минут.
4
Вынимаем шумовкой окуней, выкладываем на блюдо, сверху чуть перчим и солим. Остывшего окуня можно употреблять в пищу, предварительно сняв шкурку с чешуей и отделив мясо от костей.
5
В бульон отправляем разрезанный на части хребет семги. Добавляем лук, морковь и варим мясо в течение получаса.
8
Пропускаем рыбный бульон через среднее сито, чтобы в нем не остались мелкие косточки, чешуя и горошки перцев.
10
Очищенную морковь нарезаем такими же брусками, как и картофель. Лук шинкуем тонкими полукольцами и вместе с морковью отправляем в уху. Продолжаем варить еще четверть часа.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 43.93 | 4.62 | 1.83 | 2.55 |
Порция (6 г.) | 2.64 | 0.28 | 0.11 | 0.15 |
Всё блюдо (30 г.) | 13.18 | 1.39 | 0.55 | 0.77 |
Получилась вкусная, наваристая и аппетиная уха. Спасибо)))