Двойная уха из окуня и хребта сёмги с икрой

Вариант сервировки ухи

Что может быть вкуснее двойной ухи? Приготовленная из двух сортов рыбы, получается наваристая и вкусная похлебка, от которой невозможно отказаться. Двойная уха, в отличие от простой ухи, получается более пряной и насыщенной. Для двойной ухи необходимо брать мелкую рыбу и мясо крупной рыбы.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 6 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 55 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка окуня 1 кг. 1000 г.
Хребет семги 500 г.
Картофель 2 шт. 260 г.
Лук репчатый 2 шт. 260 г.
Морковь 2 шт. 220 г.
Вода 2 л. 2000 г.
Лавровый лист 2 шт. 2 г.
Перец горошком (душистый и черный) 1 ч. л. 5 г.
Соль 20 г.
Перец 2 г.
Лимон 1 шт. 80 г.
Зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пуч. 40 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Окунь, лимон и овощи

2

Споласкиваем окуней и вынимаем внутренности и икру. Чешую снимать не надо.

Тушки свежей рыбы

3

Заливаем рыбу водой и ставим на огонь. После закипания сбавляем огонь и снимаем пенку. Варим около 35 минут.

Окунь в кастрюле

4

Вынимаем шумовкой окуней, выкладываем на блюдо, сверху чуть перчим и солим. Остывшего окуня можно употреблять в пищу, предварительно сняв шкурку с чешуей и отделив мясо от костей.

Варёный окунь

5

В бульон отправляем разрезанный на части хребет семги. Добавляем лук, морковь и варим мясо в течение получаса.

Овощи в рыбном бульоне

6

Затем кладем в бульон горошки перца и лавровый лист.

Рыбный бульон со специями

7

Через четверть часа достаем хребет семги и отделяем от него мясо. Кости выбрасываем.

Варёное мясо сёмги

8

Пропускаем рыбный бульон через среднее сито, чтобы в нем не остались мелкие косточки, чешуя и горошки перцев.

Отцеживание бульона

9

Чистим картошку, нарезаем средними брусками и добавляем в суп. Варим картофель 10-12 минут.

Добавление кусочков картофеля

10

Очищенную морковь нарезаем такими же брусками, как и картофель. Лук шинкуем тонкими полукольцами и вместе с морковью отправляем в уху. Продолжаем варить еще четверть часа.

Добавление кусочков лука и моркови

11

Кладем в кастрюлю икру, мясо семги, солим, перчим на свой вкус. Варим 10 минут до готовности икры.

Добавление рыбы в бульон

12

Посыпаем уху измельченной зеленью и даем настояться несколько минут.

Украшение ухи зеленью

13

Подаем наваристую двойную уху с кусочком семги, икрой окуня и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Подача готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 43.93 4.62 1.83 2.55
Порция (6 г.) 2.64 0.28 0.11 0.15
Всё блюдо (30 г.) 13.18 1.39 0.55 0.77
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

1 thought on “Двойная уха из окуня и хребта сёмги с икрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *