Нототения тушеная с овощами

Нототения тушеная с овощами

Рыба – вкусный и полезный продукт, который следует включать в рацион хотя бы пару раз в неделю. Чем же она так полезна, и как ее вкусно приготовить? Давайте поговорим об этом в сегодняшнем материале.

Польза морской рыбы

Особенно полезна морская рыба, впрочем, как и речная, для растущего детского организма, т.к. в ней много фосфора и серы. Эти микроэлементы необходимы для правильного развития и роста. Кроме того, они оказывают благоприятное действие на работу нервной системы, при этом повышается работоспособность и снижается утомляемость организма.
Также в морской рыбе, в отличие от речной, есть йод. А еще достаточное количество цинка, который необходим для нормальной работы иммунной системы и щитовидной железы.
Морская рыба содержит большое количество белка, который усваивается организмом гораздо быстрее и легче чем мясной белок. Если ввести в свой рацион рыбу, вы забудете про проблемы со зрением и лишним весом. Чем чаще в рационе бывает морская рыба, тем больше пополняется организм ценнейшими жирными кислотами. Они очень важны для правильной работы головного мозга и сердечно-сосудистой системы.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка нототении 1 шт. 350 г.
Лук репчатый 0,5 шт. 75 г.
Морковь 0,5 шт. 75 г.
Перец сладкий 0,5 шт. 100 г.
Помидор 0,5 55 г.
Зелень По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу моем, очищаем от чешуи и обрезаем плавники. После чего режем на порционные кусочки небольшого размера.

Нототения кусочками

2

Панируем в муке, смешанной с солью и отправляем на подготовленную сковородку.

Нототения в панировке

3

Жарить будем на подсолнечном масле. Жарим рыбу до появления золотистой корочки, после чего выкладываем в посуду.

Обжаренные кусочки рыбы

4

Далее готовим овощи. Очищенные морковь, лук репчатый, перец сладкий и томаты мелко нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле, постепенно добавляя новые ингредиенты.

Лук, морковь, перец и помидор

5

Тушим до полуготовности и затем на полученную овощную подушку выкладываем рыбу и оставляем томиться на медленном огне. Можно и саму нототению накрыть частью овощей. Через 5 минут выключаем сковороду, снимаем с огня и можно подавать к столу.
В качестве гарнира можно подать картофель отварной или пюре, а можно гречневую кашу.
Приятного аппетита!

Вариант сервировки блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 168.98 9.56 10.12 6.23
Порция (200 г.) 337.96 19.12 20.24 12.46
Всё блюдо (600 г.) 1013.88 57.36 60.72 37.38
(5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *