Консервы из печени налима

Готовое блюдо

Печень налима — это не обычный рыбный субпродукт, а самый настоящий деликатес! Правильно приготовленная печень имеет нежный тонкий вкус, а закуски с ней могут украсить даже праздничный стол. Из специй будет достаточно перца горошком и небольшого лаврового листа, чтобы не подавить аромат и вкус самого продукта.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Печень налима 400 г.
Соль 10 г.
Перец горошком 4 шт. 0.12 г.
Лавровый лист 1 шт. 0.1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления консервов лучше всего использовать свежую рыбу, не подвергавшуюся заморозке. Вымойте налима, разрежьте брюшко и аккуратно извлеките печень, чтобы не повредить желчный пузырь. Она должна быть однородного светло-кремого цвета, без темных и белых пятен.

Печень налима

2

Нарежьте субпродукт небольшими кусочками.

Кусочки печени налима

3

Промойте печень еще раз.

Печень налима в миске

4

Для консервов идеально подойдут баночки небольшого объема - 150-200 мл. Банки и крышки тщательно промойте с содой. Заполните кусками печени, слишком плотно укладывать куски не нужно.

Печень в банке

5

Посыпьте солью, положите лавровый лист и перец.

Добавление специй

6

Прикройте банки крышками, но не завинчивайте их крепко.
Поставьте их в сотейник и налейте воды "по плечики".

Банки в сотейнике

7

Закройте сотейник крышкой и поставьте на огонь. С момента закипания варите печень на слабом огне, в течение примерно 60 минут.
Открывать и встряхивать банки не нужно. Печень будет готовиться в собственном соку.

Банки под крышкой

8

По истечении указанного времени, аккуратно извлеките банки и сразу же плотно закрутите их крышками.
Переверните вверх дном, накройте махровым полотенцем и оставьте до остывания.

Банки под махровым полотенцем

9

Из приготовленных консервов можно приготовить вкуснейший нежный салат или бутерброды с печенью. Консервы из печени налима хорошо сочетаются по вкусу с вареным рисом, жареным луком и отварным картофелем.

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 617 4.24 66.32 1.23
Порция (100 г.) 617 4.24 66.32 1.23
Всё блюдо (400 г.) 2468 16.96 265.28 4.92
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *