Печень налима — это не обычный рыбный субпродукт, а самый настоящий деликатес! Правильно приготовленная печень имеет нежный тонкий вкус, а закуски с ней могут украсить даже праздничный стол. Из специй будет достаточно перца горошком и небольшого лаврового листа, чтобы не подавить аромат и вкус самого продукта.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 1 час. 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Печень налима | 400 г. | |
Соль | 10 г. | |
Перец горошком | 4 шт. | 0.12 г. |
Лавровый лист | 1 шт. | 0.1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для приготовления консервов лучше всего использовать свежую рыбу, не подвергавшуюся заморозке. Вымойте налима, разрежьте брюшко и аккуратно извлеките печень, чтобы не повредить желчный пузырь. Она должна быть однородного светло-кремого цвета, без темных и белых пятен.
4
Для консервов идеально подойдут баночки небольшого объема - 150-200 мл. Банки и крышки тщательно промойте с содой. Заполните кусками печени, слишком плотно укладывать куски не нужно.
6
Прикройте банки крышками, но не завинчивайте их крепко.
Поставьте их в сотейник и налейте воды "по плечики".
7
Закройте сотейник крышкой и поставьте на огонь. С момента закипания варите печень на слабом огне, в течение примерно 60 минут.
Открывать и встряхивать банки не нужно. Печень будет готовиться в собственном соку.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 617 | 4.24 | 66.32 | 1.23 |
Порция (100 г.) | 617 | 4.24 | 66.32 | 1.23 |
Всё блюдо (400 г.) | 2468 | 16.96 | 265.28 | 4.92 |