Морской язык в кляре

Подача жаренного морского языка

Морской язык является представителем семейства камбалообразных. Считается деликатесом. Обладает неповторимым нежным вкусом.

Рыба признается диетическим продуктом, так как содержит всего 85 ккал на 100 гр. Рекомендуется диетологами в период разгрузочных дней. Помимо этого, она способствует восстановлению пищеварения, а также помогает очистить организм от вредных веществ, токсинов. Содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислоты.

Единственное противопоказание к употреблению – это индивидуальная непереносимость.

Обжаривать морской язык лучше всего в кляре. Именно благодаря тесту, его кусочки приобретают такую золотистую, хрустящую корочку. Если готовить рыбу без предварительной обработки, она сохранит свой естественный цвет.

Благодаря овсяной муке, корочка на филе получится более хрустящая и вкусная, также она положительно влияет на цвет.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе морского языка 500 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Мука пшеничная 4 ст. л. 60 г.
Молоко (можно заменить сметаной с низким процентом жирности) 50 г.
Мука (овсяная) 2 ст. л. 30 г.
Подсолнечное масло 50 г.
Специи (на выбор, к данному случаю подойдут, карри и сушеный базилик по 0,5 ч. л.) 1 ч. л. 6 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим продукты для приготовления минтая в кляре.

Продукты для приготовления морского языка

2

Тщательно промыть рыбу под прохладной проточной водой, немного просушить, порезать на небольшие прямоугольные кусочки со стороной приблизительно 4-5 сантиметров.

Кусочки морского языка

3

Смешать в глубокой чаше яйцо, муку, молоко, специи. Взбить венчиком, довести до однородной консистенции.

Приготовление кляра в миске

4

Положить порезанное филе в кляр, оставить на 20 минут. Так мякоть лучше пропитается.

Пропитать рыбу в кляре

5

Затем достать язык из теста и поместить на отдельную тарелку, чтобы стек лишний кляр.

Подготовка рыбы к обжарке

6

Взять сковороду с антипригарным покрытием и, желательно, широким дном, чтобы вся рыба вошла сразу. Если нет такой посуды, нужно будет делать больше заходов.

7

Налить в сковороду растительное масло, хорошенько его разогреть на среднем огне.

8

Положить рыбу в кипящее масло. Обжаривать ее с каждой стороны по 10 минут. Затем накрыть крышкой и тушить еще 15 - 20 минут. Чтобы середина не оказалась сыроватой.

9

По истечении времени отключить конфорку. Аккуратно переложить язык на тарелку, чтобы не повредить корочку.

Обжаренные кусочки морского языка

10

Подавать на стол можно как с гарниром, так и отдельно. Нежные кусочки очень вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.

Вариант сервировки блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 131.12 13.77 6.53 4.11
Порция (230 г.) 301.58 31.67 15.02 9.45
Всё блюдо (690 г.) 904.73 95.01 45.06 28.36
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *