Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья – испанское блюдо, основой которого служат рис, овощи, специи. В нашем рецепте будут соседствовать морские продукты и куриное мясо. Кстати, они неплохо сочетаются. На классический вариант паэльи замахиваться не будем, но и далеко от него не уйдём. В этом блюде главное – каждый продукт положить в сковороду в своё время. Подаётся оно в той же посуде, что и готовится – глубокой сковороде. Менее часа нам понадобится, чтобы получилось вкуснейшее горячее блюдо.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Испанская

Ингредиенты:

Название Количество
Рис (круглозерный) 100 г.
Коктейль морской замороженный 1 уп. 400 г.
Грудка куриная 1 шт. 200 г.
Лук репчатый 1 шт. 40 г.
Чеснок 3 зуб. 18 г.
Перец сладкий (очищеный) 1 шт. 160 г.
Белое вино 50 мл. 50 г.
Зелёный горошек 2 ст. л. 50 г.
Шафран (щепотка) 0.1 г.
Чили молотый 0,5 ч. л. 2.5 г.
Молотая паприка 1 ч. л. 5 г.
Масло оливковое 6 ст. л. 70 г.
Куриный бульон 0,5 л. 500 г.
Соль 1 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сладкий перец помыть, почистить, порезать кубиками и полосками. Лук и чеснок почистить, порезать кубиками.

Перец, лук на доске

2

Куриную грудку помыть, порезать на кубики.

Грудка на доске

3

Кусочки грудки обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Куски курицы на сковороде

4

В сковороду к курице добавить перец сладкий, лук, чеснок, щепотку шафрана, паприку, чили молотый. Посолить.

Курица и овощи в сковороде

5

Туда же кладем хорошо помытый круглозерный рис.

Добавление риса

6

Выливаем 50 мл белого вина и жарим всё 3 минуты пока вино не выпарится.

Сковорода с рисом и овощами

7

Морской коктейль разморозился. Сливаем с него жидкость и маринуем приправой для рыбы.

Коктейль в тарелке

8

Тем временем постепенно заливаем в сковороду с рисом подсоленный горячий куриный бульон. Ждём, когда он впитает первую порцию бульона и доливаем ещё. Тушим на медленном огне.

Наливаем бульон

9

Через 10 минут от начала кипения паэльи с бульоном в сковороду добавляем свежий или свежемороженый зеленый горошек.

Добавление зеленого горошка

10

Поверх риса и горошка выкладываем морепродукты – морской коктейль. Тушим под крышкой ещё 8 минут.

Рис, овощи и морепродукты крупно

11

Паэлья готова. Подают её горячей в той же сковороде. Хотя можно и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Паэлья с морепродуктами и курицей

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 124.6 77.1 66.1 80.0
Порция (240 г.) 299.04 185.04 158.64 192
Всё блюдо (1200 г.) 1495.2 925.2 793.2 960
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 thought on “Паэлья с морепродуктами и курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *