Гребешки со сливками, тушенные на сковороде

Гребешки со сливками, тушенные на сковороде

Гребешки можно варить, тушить, и даже употреблять сырыми. Самый популярный и достаточно быстрый способ приготовления – потушить их в молоке или сливках.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 170 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Гребешок 700 г.
Соевый соус 1 ст. л. 20 г.
Лимонный сок (яблочный уксус) 1 ст. л. 20 г.
Масло сливочное (для обажрки) По вкусу
Сливки 0,5 ст. 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Зимой свежих гребешков купить невозможно, поэтому покупаем замороженные. Размораживать морепродукты следует при комнатной температуре, не помещая их в теплую воду или микроволновку. Иначе вкус гребешков сильно изменится не в лучшую сторону.

Размороженные гребешки

2

Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.

Добавление соевого соуса

3

Выжимаем сок одного лимона, либо добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса (6-9%). Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 20-30 минут.

Добавление яблочного уксуса

4

На сковороде топим кусочек сливочного масла.

Сливочное масло

5

Кладем гребешки, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Гребешки на сковороде

6

Заливаем сливками. Вместо них можно добавить молоко и пару ложек сметаны. Тушим еще 3-4 минуты.

Добавляем сливки

7

Солить такие гребешки не надо, вполне достаточно использовать соевый соус. Такой вариант любят даже дети, и всегда просят добавки. Попробуйте приготовить гребешки по этому простому рецепту, он станет одним из самых любимых. Приятного аппетита!

Подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 85.15 6.63 4.94 3.53
Порция (170 г.) 144.76 11.27 8.4 6
Всё блюдо (680 г.) 579.02 45.08 33.59 24
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 thoughts on “Гребешки со сливками, тушенные на сковороде

  1. Ого, спасибо. Не знала, что сделать с этой непонятной массой (муж купил не знаю зачем). Получилось очень нежно и вкусно. Осталось немного на утро, хочу посоветовать еще обжарить их на сковороде раскаленной, без масла потом. Будет хрустященько!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *