Гребешки можно варить, тушить, и даже употреблять сырыми. Самый популярный и достаточно быстрый способ приготовления – потушить их в молоке или сливках.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 170 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Гребешок | 700 г. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | 20 г. |
Лимонный сок (яблочный уксус) | 1 ст. л. | 20 г. |
Масло сливочное (для обажрки) | По вкусу | |
Сливки | 0,5 ст. | 100 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Зимой свежих гребешков купить невозможно, поэтому покупаем замороженные. Размораживать морепродукты следует при комнатной температуре, не помещая их в теплую воду или микроволновку. Иначе вкус гребешков сильно изменится не в лучшую сторону.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 85.15 | 6.63 | 4.94 | 3.53 |
Порция (170 г.) | 144.76 | 11.27 | 8.4 | 6 |
Всё блюдо (680 г.) | 579.02 | 45.08 | 33.59 | 24 |
ПРикольно получилось честно. очень вкусно. Спасибо за рецепт
Ого, спасибо. Не знала, что сделать с этой непонятной массой (муж купил не знаю зачем). Получилось очень нежно и вкусно. Осталось немного на утро, хочу посоветовать еще обжарить их на сковороде раскаленной, без масла потом. Будет хрустященько!